«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки

21 июля 2020, 05:59

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении монтажа бесконтактного дезинфекционного тоннеля на заводе по переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

дамате, переработка индейки, дезинфекционный тоннель, коронавирус, пандемия, covid-19

Фото с сайта .meat-expert.ru

В комплексе со строгими санитарными мерами пост дезинфекции значительно повышает безопасность пищевого производства. Инвестиции группы компаний «Дамате» в установку для поточной обработки сотрудников и посетителей завода мелкодисперсными аэрозолями антисептиков превысили 540 тысяч рублей.

В конструкцию тоннеля для дезинфекции входят накопительный бак и гидросистема подачи раствора мощного антисептического средства и электрический шкаф с сенсорными датчиками, снабженный панелью управления. Аналогичное устройство установлено в Кремле.

Бесконтактная обработка одного человека занимает от трех до пяти секунд. Мелкодисперсное облако антисептика покрывает одежду и поверхность открытых участков тела. Используемый раствор быстро и эффективно уничтожает патогенные бактерии и вирусы. Барьер, предохраняющий от инфекции, сохраняется на длительное время При этом антисептик безопасен для глаз, кожи и дыхательных путей.

Строгий санитарный режим, обеспечивающий безопасность пищевого производства и готовой продукции, изначально заложен в основу бизнеса «Дамате. С момента запуска на всех площадках холдинга соблюдают необходимые меры профилактики: регулярно обрабатывают помещения, оборудование и инвентарь, обеспечивают персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты при работе с сырьем и готовой продукцией — с исходной стадии до завершения технологической цепочки. 

Для контроля соблюдения личной гигиены среди сотрудников на производственных предприятиях внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Этот проект был реализован специально для «Дамате» резидентом Сколково — компанией Connectome.ai.

Видеокамеры, установленные на санпропускниках, оснащены функцией распознавания лиц для аутентификации работников. Таким образом прослеживается не только соблюдение регламента мытья и обработки рук, но и доступ на рабочее место. Система не допустит на производство сотрудника, не выполнившего все необходимые гигиенические процедуры.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Пензенские предприятия «Дамате» выплатили 1,57 млрд рублей налогов за 2020 год...

Пензенская область лидирует в ПФО по производству скота и птицы на убой...

В Пензенской области пришлось сжечь мясную продукцию...

В Пензенской области с карантина сняли 598 голов КРС из Венгрии и Германии...

Пензенская область в 2021 году поддержит своих аграриев солидной суммой...

«Дамате» успешно прошла ежегодный аудит на право выпуска и экспорта халяльной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Saxo Bank предрекает запустение мегаполисов в 2021 году из-за COVID-2019
9 декабря 2020, 09:32
Saxo Bank ожидает в 2021 году крах некоторых компаний из-за перегрева экономик и запустения мегаполисов после введения правительствами стран безусловного базового дохода (выплаты независимо от наличия работы или нуждаемости) на фоне пандемии коронавируса. Такие предположения содержатся в...
В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии
25 ноября 2020, 15:24
Минсельхоз России провел очередное совещание в формате «Час контроля», посвященное обеспечению бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях пандемии коронавируса. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова приняли участие...
Минэкономразвития зафиксировало усиление спада экономики России
23 ноября 2020, 09:25
Спад ВВП России в октябре 2020 года ускорился до 4,7% в годовом выражении после снижения на 3% в сентябре, за январь-октябрь падение оценивается в 3,6%, говорится в "Картине деловой активности" Минэкономразвития. "По оценке Минэкономразвития России, в октябре падение ВВП в...


 

Горячее предложение