«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки

21 июля 2020, 05:59

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении монтажа бесконтактного дезинфекционного тоннеля на заводе по переработке индейки в Нижнеломовском районе Пензенской области.

дамате, переработка индейки, дезинфекционный тоннель, коронавирус, пандемия, covid-19

Фото с сайта .meat-expert.ru

В комплексе со строгими санитарными мерами пост дезинфекции значительно повышает безопасность пищевого производства. Инвестиции группы компаний «Дамате» в установку для поточной обработки сотрудников и посетителей завода мелкодисперсными аэрозолями антисептиков превысили 540 тысяч рублей.

В конструкцию тоннеля для дезинфекции входят накопительный бак и гидросистема подачи раствора мощного антисептического средства и электрический шкаф с сенсорными датчиками, снабженный панелью управления. Аналогичное устройство установлено в Кремле.

Бесконтактная обработка одного человека занимает от трех до пяти секунд. Мелкодисперсное облако антисептика покрывает одежду и поверхность открытых участков тела. Используемый раствор быстро и эффективно уничтожает патогенные бактерии и вирусы. Барьер, предохраняющий от инфекции, сохраняется на длительное время При этом антисептик безопасен для глаз, кожи и дыхательных путей.

Строгий санитарный режим, обеспечивающий безопасность пищевого производства и готовой продукции, изначально заложен в основу бизнеса «Дамате. С момента запуска на всех площадках холдинга соблюдают необходимые меры профилактики: регулярно обрабатывают помещения, оборудование и инвентарь, обеспечивают персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты при работе с сырьем и готовой продукцией — с исходной стадии до завершения технологической цепочки. 

Для контроля соблюдения личной гигиены среди сотрудников на производственных предприятиях внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Этот проект был реализован специально для «Дамате» резидентом Сколково — компанией Connectome.ai.

Видеокамеры, установленные на санпропускниках, оснащены функцией распознавания лиц для аутентификации работников. Таким образом прослеживается не только соблюдение регламента мытья и обработки рук, но и доступ на рабочее место. Система не допустит на производство сотрудника, не выполнившего все необходимые гигиенические процедуры.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«Дамате» вложит 6 млрд руб. в генетический проект...

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию...

"Дамате" приняла на работу выпускников Пензенского государственного аграрного университета...

"Дамате" запустила модернизированный инкубатор в Пензенской области...

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эпидемия коронавируса по-разному сказалась на алтайских мясопереработчиках
5 августа 2020, 14:19
Коронавирусная эпопея по-разному сказалась на алтайских мясопереработчиках. Несмотря на то, что в торговых сетях продажи колбасы и пельменей оживились, некоторым предприятиям пришлось терпеть убытки и оптимизировать рабочий процесс. Не меняя стратегию В числе пострадавших компаний...
Мясо с грядки выросло на пандемии
5 августа 2020, 13:46
Совсем молодые компании-стартапы, производители растительных аналогов мяса Beyond Meat и Impossible Foods, ворвались в высшую лигу и теснят мировых продовольственных гигантов. Со 2 февраля по 2 мая 2020 года розничные продажи продукции этих компаний в США выросли на 264 %. Тренд дошел...


 

Горячее предложение