"Дамате" разрабатывает стратегию устойчивого развития

25 августа 2020, 16:01

Известный российский сельскохозяйственный холдинг - группа компаний "Дамате" вплотную подошла к формированию долгосрочной стратегии устойчивого развития. Это актуальный мировой тренд, который позволяет сфокусировать всю оперативную и стратегическую деятельность компании вокруг основополагающих ценностей: защита окружающей среды, забота о здоровье нации, достойная работа и экономический рост.

Дамате

Главная идея концепции устойчивого развития заключается в том, чтобы интересы нынешнего поколения не шли вразрез с потребностями потомков, чтобы передать им лучшее.

Наравне с лидерами мирового рынка и крупнейшими корпорациями "Дамате" приступила к выстраиванию такой пирамиды ценностей, которая учитывала бы интересы конечных потребителей продукции, постоянных партнеров, собственного персонала.

Для этого специалисты компании совместно с экспертами провели внутренний аудит, выявили приоритетные направления и приступили к разработке целого комплекса документов, регулирующих осознанный подход к устойчивому развитию. Будут определены основные "точки роста" и прописан план действий по достижению поставленных целей.

- По сути, это системная программа на ближайшую перспективу. Мы для себя должны определить, как будет развиваться компания, к чему стремиться и какой мир будет нас окружать. От ежедневных действий каждого из нас зависит картина будущего. Мы заинтересованы в том, чтобы она была благополучной, - говорит генеральный директор и соучредитель ГК "Дамате" Рашид Хайров.

К слову, в холдинге уже многое делается в этом направлении. Внедряются обучающие и социальные программы для персонала, реализуются проекты по здоровому образу жизни и долголетию, особое место уделяется благотворительности и поддержке активных сообществ, принимаются меры по снижению экологической нагрузки производства на окружающую среду. Эти шаги станут частью общей стратегии. Планируется, что она будет органично встроена в долгосрочные программы социально-экономического развития регионов присутствия компании - это Пензенская и Тюменская области, где размещены ее основные производственные активы и материальная база.

В ГК "Дамате" рассчитывают принять стратегию устойчивого развития и приступить к ее исполнению до конца этого года.

"Текущая деятельность и само лидерство "Дамате" на рынке естественным образом привели нас к необходимости более глубокой работы в области устойчивого развития. Мы стремимся укрепить позиции компании в области корпоративной и социальной ответственности", - сказал генеральный директор и соучредитель ГК "Дамате" Рашид Хайров.

Намеченные на первоначальном этапе мероприятия планируется реализовать в течение ближайших трех лет.

Справка

Группа компаний "Дамате" развивает несколько направлений: производство и переработка мяса индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины. На предприятиях, расположенных в Пензенской, Ростовской, Тюменской областях и в Северо-Кавказском ФО, работают около семи тысяч сотрудников.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Пензенская область: 26,5% продовольственного экспорта приходится на мясо и субпродукты...

«Дамате» может провести IPO к 2022 году...

Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства...

В Пензенской области растет производство скота, птицы, молока и яиц...

«Дамате» создала собственную лабораторию для контроля качества и безопасности продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» может провести IPO к 2022 году
8 сентября 2020, 09:38
Мультипликатор, оценки рынка и России могут помешать компании эффективно разместить акции Группа «Дамате», крупнейший в России производитель мяса индейки, планирует провести первую публичную продажу акций (IPO), сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник в...
«Дамате» может провести IPO к 2022 году
4 сентября 2020, 14:51
Мультипликатор, оценки рынка и России могут помешать компании эффективно разместить акции Группа «Дамате», крупнейший в России производитель мяса индейки, планирует провести первую публичную продажу акций (IPO), сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник в...
«Индилайт» и Novikov School проводят конкурс для любителей индейки
1 сентября 2020, 11:26
На этой неделе стартовал кулинарный конкурс, запущенный брендом «Индилайт» группы компаний «Дамате» и кулинарными курсами Novikov School, который продлится до 4 октября. Розыгрыш призов, который проходит под слоганом «Чуть-чуть сноровки — Индилайт в...


 

Горячее предложение