"Дамате" приняла на работу выпускников Пензенского государственного аграрного университета

27 июля 2020, 06:28

По итогам 2019-2020 учебного года девять выпускников Пензенского государственного аграрного университета приступили к работе на предприятиях «Дамате» по целевому набору молодых специалистов, организованному в рамках сотрудничества «Дамате» и вуза.

дамате, набор кадров

На предприятиях по производству индейки и переработке молока, расположенных в Пензе и Пензенской области, приступили к работе специалисты пяти профессий: технологи мясного и молочного производства, экономисты, специалисты по информационной безопасности, лаборанты отдела качества и специалисты R&D центра.

Средний итоговый балл молодых специалистов при выпуске из университета - 4,8-5. Это говорит о высоком качестве подготовки и хорошей теоретической базе. Каждый прошел тщательный отбор, включающий в себя несколько собеседований, профессиональное тестирование. Выпускники показали высокие результаты и смогли участвовать в конкурсе на вакансии наравне с опытными специалистами. Некоторые были приняты на основные ставки, часть - на ставки специалистов-стажеров, предполагающие постепенный ввод в профессию. Специально для них были разработаны планы вхождения в профессию, рассчитанные на три месяца, с последующей оценкой.

ПГАУ – целевой вуз группы компаний Дамате», работа с которым ведется на системной основе в течение восьми лет. За это время был реализован ряд совместных проектов. В прошедшем учебном году «Дамате» открыла на базе вуза собственный образовательный центр, провела большое количество профориентационных встреч. Кроме того, была организована работа по совместному редактированию учебных программ для учащихся технологического факультета. Специалисты «Дамате» прочитали 20 лекций, которые посетили более 400 студентов вуза.

«Как и многие наши коллеги из агропромышленного сектора, «Дамате» столкнулась с дефицитом таких специалистов, как технологи, ветеринарные врачи, экономисты. Поэтому наша кадровая политика направлена на воспитание сотрудников внутри компании. Плотное взаимодействие с вузами позволяет нам выявлять самых талантливых и способных студентов и предлагать им отличные условия для трудоустройства. Подтверждением правильности выбранной «Дамате» стратегии являются истории успеха выпускников, пришедших к нам со студенческой скамьи, – прокомментировала заместитель генерального директора по управлению персоналом «Дамате» Полина Коннова.

В настоящее время на рассмотрении находятся анкеты еще 20 студентов Пензенского аграрного университета, изъявивших желание работать в «Дамате».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

«Дамате» вложит 6 млрд руб. в генетический проект...

«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию...

«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки...

"Дамате" запустила модернизированный инкубатор в Пензенской области...

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» вложит 6 млрд руб. в генетический проект
31 июля 2020, 06:49
ГК «Дамате» Наума Бабаева и Рашида Хайрова построит в Тюменской области крупнейший в России племенной репродуктор индейки и крупнейшую в мире племенную овцеводческую ферму, объявила группа в среду, 29 июля. Мощность первого предприятия — 12 млн яиц в год, овцеводческая...
«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию
28 июля 2020, 09:59
Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии. Обновленный перечень утвержденных экспортеров...


 

Горячее предложение