«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию

28 июля 2020, 09:59

Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии.

Дамате, экспорт баранины, саудовская аравия

Обновленный перечень утвержденных экспортеров баранины и продуктов переработки этого вида мяса уже выложен на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

Прежде чем получить уведомление о разрешении поставок, на ООО «Кавказ-Мясо», приобретенное группой «Дамате» в марте текущего года, был проведен аудит Россельхознадзора. Инспекторы федеральной службы изучили все технологические процессы и деятельность мясоперерабатывающего завода и проверили документацию на соответствие требованиям SFDA. На основании результатов Россельхознадзор направил зарубежным коллегам гарантии, впоследствии одобренные страной-импортером.

Сейчас ООО «Кавказ-Мясо» занимается аттестацией производства по требованиям стандарта «халяль». Когда соответствие продукции завода требованиям Саудовской Аравии будет подтверждено сертификатом SFDA, «Дамате» начнет поставлять ее на рынок этой страны Среднего Востока.

Новое направление бизнеса группы компаний «Дамате» — проект по производству баранины — стартовало в Северо-Кавказском федеральном округе в конце 2018 года. Он предусматривал создание племенных и откормочных овцеводческих площадок с мясоперерабатывающим заводом и сервисной компанией.

Весной текущего года «Дамате» оформила сделку по приобретению 100% уставного капитала ООО «Кавказ-Мясо» — действующего владельца активов Черкесского мясоперерабатывающего комбината.

Холдинг уже инвестирует в модернизацию этого предприятия. После завершения мощность завода вырастет до 12,6 тысячи тонн продукции в год. В ассортименте будут представлены натуральные кусковые полуфабрикаты из баранины, а также котлеты, купаты и консервы.

Система экспортных поставок группы компаний «Дамате» развивается с 2015 года. Холдинг имеет доступ на поставки продукции из мяса индейки в страны Евросоюза, ЕАЭС и еще 26 стран, в том числе в Китай, Объединенные Арабские Эмираты и африканские страны. В апреле 2020 года «Дамате» стала первым и единственным на сегодняшний день российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«Дамате» вложит 6 млрд руб. в генетический проект...

"Дамате" приняла на работу выпускников Пензенского государственного аграрного университета...

«Дамате» установила дезинфекционный тоннель на заводе по переработке индейки...

"Дамате" запустила модернизированный инкубатор в Пензенской области...

В сельхозорганизациях Пензенской области за первое полугодие произведено 195,5 тыс. тонн скота и птицы, 99 тыс. тонн молока, 67,2 млн штук куриных яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянское животноводческое предприятие получило право поставок баранины на рынок Саудовской Аравии
27 июля 2020, 06:04
Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям сообщает, что в рамках состоявшихся 22 июля т.г. переговоров Россельхознадзора с представителями Государственного управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия саудовская сторона...
Пять российских производителей баранины получили право на поставки в Саудовскую Аравию
24 июля 2020, 10:09
Пять российских предприятий по производству баранины получили право экспортировать свою продукцию в Саудовскую Аравию. Об этом представители Государственного управления по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия (SFDA) сообщили Россельхознадзору во время...
Группа «Дамате» стала единственным российским экспортером индейки в Саудовскую Аравию
2 апреля 2020, 01:43
ООО «ПензаМолИнвест» включено в перечень одобренных предприятий, опубликованный на официальном сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA). Таким образом, компания «Дамате» первой и пока единственной в России...


 

Горячее предложение