«Дамате» и Connectome.ai запустили проект по санитарной обработке рук

23 апреля 2020, 13:20

Группа компаний «Дамате» стала соинвестором сколковской компании Connectome.ai в разработке уникальной системы «Direktiva: санитария», гарантирующей стопроцентную эффективность санитарной обработки рук.

«Дамате», Connectome.ai, совместный проект, санитарная обработка рук, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Система «Direktiva: санитария», основанная на компьютерном зрении и видеоаналитике, запатентована в России и на текущий момент не имеет аналогов в мире. Она предназначена для пищевых производств, животноводческих комплексов, лабораторий, медицинских учреждений и других объектов, где есть риск распространения инфекции среди больших групп населения.

Инновационная разработка прошла первые испытания. Сначала ее запустили на заводе по убою и переработке индейки «Дамате» в Пензенской области — первом объекте, где процесс санитарной обработки рук персонала контролирует искусственный интеллект и воздействие человеческого фактора сведено к минимуму.  На предприятии создано 20 точек контроля, в которых система «Direktiva: санитария» идентифицирует лица и распознает действия 2250 сотрудников. Еще три точки оборудованы на молочном комбинате «Пензенский». В дальнейшем «Дамате» планирует внедрить систему на третьем объекте — заводе по глубокой переработке мяса индейки, строительство которого завершится в этом году.

По словам руководителя по развитию бизнеса компании Connectome.ai Людмилы Бахметьевой, пандемия коронавируса SARS-CoV-2 показали, что правильное мытье рук — один из лучших способов профилактики инфекционных заболеваний. Простая, на первый взгляд, процедура санобработки требует определенных навыков, усердия и сознательности сотрудника. Если хотя бы один человек проигнорирует санитарный протокол и выполнит ее халатно, то он может поставить под угрозу здоровье, а то и жизнь, тысяч людей.

В масштабах корпорации, подчеркнула Людмила Бахметьева, необходимость контроля гигиены становится особенно острой. Решить эту проблему и обеспечить безопасность продукции позволит инновационная разработка Connectome.ai.

Камеры, установленные в точках контроля, распознают лица и наблюдают за действиями сотрудников. Параллельно система показывает на дисплее, в какой последовательности и с какой продолжительностью им необходимо выполнять операции, а затем фиксирует результат и сверяет с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

По международным стандартам процесс санитарной обработки рук включает несколько этапов. Чтобы перейти к следующему можно только при условии успешного выполнения предыдущего. Серверы системы «Direktiva: санитария» хранят информацию по каждому сотруднику, которая отображается в его личном кабинете. Внедрение разработки компании Connectome.ai обеспечивает контроль мыться рук, ускоряет прохождение турникетов, снижает риск проникновения вирусов и бактерий на производство.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

"Дамате" в декабре планирует запустить новую птицефабрику под Пензой...

Затраты «Дамате» во время кризиса были незначительными – Рашид Хайров...

«Дамате» и Elementaree составили рейтинг российских мясных продуктов...

Пензенская область: 26,5% продовольственного экспорта приходится на мясо и субпродукты...

«Дамате» может провести IPO к 2022 году...

Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»
29 октября 2020, 15:52
Общенационального локдауна, который грозит приостановкой деятельности предприятий и бизнеса, вводить в России не планирует, сказал Владимир Путин. По его словам, сдержать эпидемию помогут «оправданные, точеные решения» Фото: kremlin.ru Россия не будет вводить жесткие...
Страны начали запасаться продуктами на случай второй волны COVID
16 октября 2020, 10:26
Целый ряд стран начал делать закупки продуктов питания. Это делается, пишет агентство Bloomberg, на опасениях, что вторая волна пандемии коронавируса нанесет глобальный ущерб мировой торговле. В частности, Иордания сделала рекордные закупки пшеницы. Египет увеличил закупки зерна более чем...


 

Горячее предложение