"Дамате" до 2020 г вложит в расширение производства индейки под Пензой 15,5 млрд руб

03 сентября 2018, 12:55

Группа компаний "Дамате", крупный российский производитель мяса индейки, до первого квартала 2020 года вложит 15,5 миллиарда рублей в расширение в Пензенской области комплекса промышленного выращивания индейки до 155 тысяч тонн в год, следует из подписанного между бизнесменами и местными властями документа.

"Дамате" до 2020 г вложит в расширение производства индейки под Пензой 15,5 млрд руб
Соответствующие параметры инвестпроекта прописаны в областном законе об инвестиционном соглашении между правительством области и ООО "Пензамолинвест" (входит в ГК "Дамате"), который единогласно принят на заседании законодательного собрания области в пятницу.

"Компания приступила к реализации проекта по расширению комплекса по промышленному выращиванию индейки до 155 тысяч тонн в год в Мокшанском, Вадинском и Спасском районах. Общая стоимость проекта составляет 15,5 миллиарда рублей. Реализация данного проекта позволит создать 700 рабочих со средней зарплатой 34 тысячи рублей", — сказал министр экономики региона Сергей Капралов на заседании парламента.

Согласно документу, первые из запланированных площадок в рамках проекта планируется ввести в эксплуатацию уже в четвертом квартале 2018 года, а последние — в первом квартале 2020 года.

ГК "Дамате" — крупный российский холдинг, реализующий проекты выращивания и переработки индейки, производства и переработки молока. В состав группы входит, в частности, комплекс производства и переработки индейки мощностью 60 тысяч тонн продукции в год. Группа прежде заключала с регионом инвестсоглашение, согласно которому планировала до 2019 года вложить 7,083 миллиарда рублей в расширение этого комплекса до 100 тысяч тонн в год. Позднее этот проект был уточнен, и комплекс уже планируется расширить до 155 тысяч тонн.

Ранее пресс-служба губернатора области также сообщала, что Россельхозбанк профинансирует "Дамате" на 5,7 миллиарда рублей проект расширения производственных мощностей завода по производству и переработке индейки в Пензенской области.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

"Лопатинский бекон" в сентябре введет в Пензенской области свинокомплекс на 30 тыс. голов...

«Дамате» увеличит мощности планируемого завода по переработке мяса индейки...

Пензенская область: В Нижнеломовском районе откроется завод по производству колбасы из индейки...

Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса...

Пензенское УФАС: цены на куриные яйца производители подняли одновременно, но сговора между ними не было...

Пензенская область вошла в число лидеров в РФ по производству скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На рынке индейки появится новый игрок
11 марта 2019, 11:52
В Ингушетии в 2019 году планируется запуск комплекса по выращиванию и переработке индейки мощностью 5,5 тыс. тонн в год. Проект реализует птицекомплекс «Южный». В течение двух лет мощности производства вырастут до 10,2 тыс. тонн. Строительство идет в Малгобекском районе....
«Дамате» увеличила выручку на 17%
1 марта 2019, 10:18
Группа «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, в 2018 году увеличила выручку на 17% до 17,8 млрд руб. «В течение последних пяти лет среднегодовой темп роста (CAGR) выручки группы держится на уровне выше 42%, что позволило «Дамате» нарастить...
США: Концерн Hendrix Genetics открывает новый инкубаторий индейки
4 декабря 2018, 08:54
Концерн Hendrix Genetics построил новый инкубаторий для производства индейки в Бересфорде, штат Южная Дакота. Проект обошелся компании в 30 млн. долларов.   Производство на новом объекте начнется в ближайшее время. Блок в Бересфорде будет производить около 35 миллионов однодневных...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение