"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой

30 марта 2018, 12:38

Две свиноводческие площадки под Пензой, рассчитанные на 20 тыс. голов каждая, начнут работу в мае-июне текущего года. Об этом сообщил в четверг журналистам основатель группы "Черкизово" Игорь Бабаев в ходе посещения Пензы.

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой
"У нас есть возможности для единовременного содержания поросят в Пензенской области на 110 тыс. голов. Мы в мае-июне запускаем два новых кластера по 20 тыс. голов. Итого будет в этом году примерно 150 тыс. голов", - сказал Бабаев.

Он добавил, что группа "Черкизово" рассматривает возможность открытия еще четырех свиноводческих площадок в регионе. Положительное решение вопроса будет зависеть от ситуации с АЧС в Пензенской области, уточнил Бабаев. "Таким образом, объем свиноводства в ближайшее время может быть достигнуть 250 тыс. голов. Это примерно 50 тыс. тонн мяса", - добавил основатель "Черкизово".

По его словам, увеличение поголовья свиней заставляет компанию инвестировать в наращивание производства кормов и модернизацию системы убоя. "На пензенском мясокомбинате стоит убойная линия производительностью 170-180 голов в час. Нас это уже не устраивает. Мы рассматривает возможность поставить вторую линию по убою на 200 голов в час", - отметил Бабаев.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил ТАСС, что реализация проекта "Черкизово" сможет вывести регион на лидирующие позиции по производству мяса в ПФО. Власти рассчитывают, что с реализацией этого и других крупных инвестпроектов в животноводстве производство мяса увеличится с 285 тыс. тонн до 500 тыс. тонн к 2035 году.

Как следует из данных официального сайта "Черкизово", помимо свинокомплексов, в число активов группы в регионе входят также птицефабрика "Васильевская", Пензенский мясоптицекомбинат, Михайловский комбикормовый завод.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

"Лопатинский бекон" в сентябре введет в Пензенской области свинокомплекс на 30 тыс. голов...

«Дамате» увеличит мощности планируемого завода по переработке мяса индейки...

Пензенская область: В Нижнеломовском районе откроется завод по производству колбасы из индейки...

Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса...

Пензенское УФАС: цены на куриные яйца производители подняли одновременно, но сговора между ними не было...

Пензенская область вошла в число лидеров в РФ по производству скота и птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мэрия Магадана должна фермеру Комару 11 млн рублей. Из-за этого он не может запустить свиноферму
16 августа 2019, 09:35
На днях стало известно, что КФХ «Комарова» запустил репродуктор для содержания поросят до 4 месяцев жизни.  Это стало очередным, но далеко не завершающим этапом на пути создания свинофермы на 5 тысяч голов. Предстоит еще построить и запустить корпус...
РСХН ограничивает импорт свинины из Сербии
14 августа 2019, 10:15
Россельхознадзор с 14 августа ограничивает ввоз в Россию живых свиней, свинины и свиноводческой продукции из Сербии в связи с регистрацией африканской чумы свиней в стране, сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа 2019...
Исследование: кормовые добавки могут предупреждать заболевания у свиней
13 августа 2019, 11:32
В соответствии с первоначальными результатами продолжающегося научно-исследовательского проекта, 5 коммерчески доступных кормовых добавок могут помочь в предупреждении распространения смертельно опасных вирусных заболеваний среди свиней. Три заболевания — репродуктивно-респираторный...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение