Бренд «Индилайт» и Novikov School — партнеры в крупном благотворительном проекте

15 мая 2020, 15:12

Бренд «Индилайт» группы компаний «Дамате» и школа кулинарного мастерства и ресторанного менеджмента, основанная Аркадием Новиковым и Юлией Митрович, объединили усилия в благотворительном проекте поддержки московских медиков.

Индилайт, Novikov School, благотворительный проект, поддержка медиков, коронавирус, пандемия, covid-19Фото с сайта novikovschool.com

Каждый день искусные повара Novikov School готовят более 200 обедов для врачей, которые лечат пациентов с COVID-19 в стационарах столицы. Их меню включает питательные и сбалансированные блюда из мяса индейки «Индилайт».

Готовые комплекты еды поступают в Городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке, Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова, Городскую клиническую больницу №67 имени Л.А. Ворохобова, Городскую клиническую больницу №52 и Городскую клиническую больницу №15 им. О.М.Филатова. Именно на эти медицинские учреждения приходится сегодня максимальный поток тяжелобольных с коронавирусной инфекцией.

В тяжелый период пандемии COVID-19 «Индилайт» закупил 500 портативных аккумуляторов для ординаторских, чтобы врачи могли непрерывно оставаться на связи с внешним миром во время 12-часовых смен.

В Пензенской области группа компаний «Дамате» направила 1 млн рублей в Фонд для поддержки медицинских учреждений в борьбе с COVID-19. За 4 млн рублей холдинг приобрел современные приборы для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) и передал их в региональную лабораторию Роспотребнадзора и Нижнеломовскую межрайонную больницу. Такая аппаратура насущно необходима сегодня не только для тестирования на коронавирус, но и для оперативной дифференциальной диагностики острых респираторных синдромов. Еще 1 млн рублей группа компаний «Дамате» перечислила Нижнеломовской больнице на закупку медицинского инвентаря и расходных материалов, включая средства индивидуальной защиты.

С первых дней распространения коронавируса SARS-CoV-2 и связанных с ним карантинных ограничений «Дамате» оказывает системную помощь 750 многодетным и малообеспеченным семьям во всех регионах своего присутствия.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Затраты «Дамате» во время кризиса были незначительными – Рашид Хайров...

«Дамате» и Elementaree составили рейтинг российских мясных продуктов...

Пензенская область: 26,5% продовольственного экспорта приходится на мясо и субпродукты...

«Дамате» может провести IPO к 2022 году...

Пензенская область демонстрирует высокие результаты в развитии животноводства...

В Пензенской области растет производство скота, птицы, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несмотря на пандемию, производство молока и мяса в России выросло
23 октября 2020, 09:59
На агропредприятиях России – стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Тем не менее, как признают в МСХ РФ, принимая во внимание скорость распространения инфекции риски заражения сотрудников АПК остаются. Об этом было заявлено в ходе «Часа контроля», где ведомство и...
Минсельхоз провел «Час контроля» по вопросам бесперебойной работы агропредприятий
22 октября 2020, 10:20
В Минсельхозе по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева состоялось очередное совещание в формате «Час контроля», посвященное обеспечению бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях пандемии коронавируса. В нем приняли участие руководители региональных...
Как предприятиям компенсировать затраты на маски и дезинфекцию
19 октября 2020, 10:22
Предприятия могут компенсировать затраты на покупку масок для сотрудников и дезинфекцию производств при расчете налога на прибыль, следует из официального письма Федеральной налоговой службы (ФНС). Уточняется, что при расчете налога на прибыль расходы на дезинфекцию и маски можно отнести к...


 

Горячее предложение