Венгры заинтересовались пензенским мясом

05 мая 2009, 10:06
Раньше мы дружили и плодотворно сотрудничали, потом наступило затишье. И вот вновь Пензенская область начинает налаживать экономические связи с Венгерской республикой. Первые ласточки - делегация животноводов из города Дебрецена.

«Могу сказать, что это не просто разовый визит, я рассчитываю, что наше сотрудничество - на долгие времена», - заметил президент Национальной ассоциации свиноводства Дебрецена (Венгрия) Йожеф Ратки.

Пензенская область интересует венгров в первую очередь как новый рынок для приобретения качественного мяса. А для этого здесь нужно строить современные животноводческие комплексы и выращивать в них фирменный скот.

«Совместное создание стада КРС через эмбрионы - очень интересный и прибыльный проект не только для Пензы, но и для России в целом», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В перспективах пензенско-венгерского сотрудничества - полное обеспечение региона продуктами питания местного производства, увеличение их ассортимента и экспортного оборота. Василий Бочкарев сказал, что готов сотрудничать с венграми в различных проектах.
Источник: pnz.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение