В России растет спрос на диетическое мясо

27 мая 2010, 10:00
По экспертным оценкам, в мире производится около 3 млн тонн мяса кроликов. Причем более половины - в Венгрии, Китае, Испании и Франции. Промышленное разведение кроликов становится популярно и в России.

Производство ушастых интересно не только их интенсивностью воспроизводства, но и относительно низкими затратами. По различным данным, стоимость оборудования для кролиководческой фермы в восемь раз дешевле, чем для свиноводческой.

Лидеры в экспорте этого вида мяса - Венгрия, Китай, Польша и Франция. Основные страны-импортеры - Италия, Бельгия, Англия, Швейцария и Россия.

В Таджикистане в этом году тоже был разработан проект программы развития кролиководства на пять лет. Здесь хотят не только обеспечить население диетическим мясом, но и использовать кожу и мех кроликов в легкой промышленности для производства трикотажа и изделий из кожи.

У нас тоже все больше регионов начинают интересоваться разведением кроликов. Например, недавно в двух районах Пензенской области установлены мини-фермы для выращивания кроликов, причем по новой технологии, которая требует минимальных затрат по времени. В Тамбовской области в рамках программы по занятости населения несколько сотен людей откроют собственное дело, связанное с производством крольчатины. Несмотря на слабое развитие этой отрасли в нашей стране, кролиководством успешно занимаются фермы в Татарстане, Ленинградской, Ульяновской и Московской областях. Высокое качество диетической крольчатины, которая не вызывает аллергии и рекомендуется для детского питания, диктует постоянно высокие цены на это мясо. Так, в прошлом году цены за тушки в супермаркетах колебались от 200 до 230 рублей за килограмм.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год
10 марта 2017, 14:46
В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Многие процессы...
Китайцы купят кроличьи головы у подмосковных фермеров
21 июля 2016, 12:52
Китайские предприниматели заинтересовались головами кроликов, которые они собираются покупать у российских фермеров. Контракт о сотрудничестве уже подписан, сообщил телеканал "360". Блюда из кроличьих голов в Китае считается не дешевым удовольствием, его готовят на праздники, подают в...


 

Горячее предложение