В Пензу поступила первая партия голландских племенных цыплят

29 января 2009, 09:27
Первая партия племенных цыплят бройлерных кур из Голландии прибыла в Пензу спецавиарейсом в среду, 28 января. Цыплята выведены сутки назад. Считается, что в первые часы они легче переносят акклиматизацию. Племенные цыплята гибридной формы «Кобб» растут быстрее и имеют на 10% больше белого мяса, чем куры других пород. В течение 2009 года планируется завезти около 1 млн. голов молодняка.

В аэропорту груз встречали специалисты птицефабрики «Васильевская», которые убедились в отсутствии больных животных. В течение 30 дней птица будет находиться на карантине. По словам заместителя начальника управления Россельхознадзора по Пензенской области Олега Ивова, за этим строго следят все службы. Кроме того, жестко соблюдаются условия перевозки.

Большая часть цыплят будет оправлена на новую птицефабрику в Беково, в строительство которой группа компаний «Черкизово» инвестировала около 1 млрд. рублей.

Исполняющий обязанности первого заместителя правительства Пензенской области — министр сельского хозяйства Владимир Резниченко сообщил, что в регионе уже произведено около 60 млн. штук племенного яйца. По его словам, птицеферма в Бекове будет давать дополнительно 60 млн. штук. Планируется, что в Пензенской области производство мяса птицы увеличится до 150 тыс. тонн в год, сообщает ТРК «Экспресс».
Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение