В Пензенской области заработала птицеферма мощностью 105 млн. яйцемест в год

30 сентября 2011, 09:19
В Пензенском районе под Богословкой открыли новый инкубатор для вывода цыплят бройлеров в четверг, 29 сентября. Мощности поражают: 105 млн. яйцемест в год. По признанию иностранных гостей, которые поставляли оборудование, - это крупнейший инкубатор в Европе.

Почетные гости в недавно отстроенных инкубаторах Васильевской Птицефабрики увидели, как цыплята выводятся из 18-дневной скорлупы. На конвейере ежедневно сменяют друг друга более 400 тыс. цыплят. Работает, в основном, с ними техника, так что эффективность производства, а, соответственно, и уровень зарплат - совсем иные, чем прежде. «Я, если честно, не ожидал увидеть такое. У меня даже страх за цыплят, как их по конвейеру бросают и как они успевают еще бежать. Здорово, интересно. Конечно, такая производительность труда! Я теперь понимаю, откуда объемы», - заметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Это огромное детище уже в 2013 году выйдет на объемы в 140 тыс. тонн мяса. Что в 7 раз больше, чем бывало на инкубаторах в лучшие советские времена. «Новичок» удивляет не только мощностью - он рассчитан на 105 млн. яйцемест в год, - но и инвестициями: здесь освоят 5 млрд. средств. «Все, что мы делаем, посвящено одной цели - создать эффективный большой бизнес, совершенно других размеров и масштабов. Это и большая ответственность, потому как на таких масштабах нет большого опыта работы», - признался генеральный директор ООО «УК птицеводство группы Черкизово» Артур Миносянц.

На торжественную церемонию открытия инкубатора прибыли и «заморские» гости. Это представители голландской компании «Хэчтэк», которые предоставили заводу все современное оборудование. Они вручили руководству птицефабрики «презент». Сам «генеральный» признал, что благодаря пензенской власти и бизнесу осуществил свою давнюю мечту. «Мы открываем самый крупный инкубаторий в мире. Я считаю, это для меня фантастическое событие, что я здесь в России, на этом событии», - сказал генеральный директор компании «Хэчтэк» Тйитце Мейтер.

Конечно, есть в России проекты, рассчитанные и на большие мощности, но все они пока лишь на бумаге. Этот - единственный, уже на момент открытия введенный в экспулатацию.

В будущем к инкубатору достроят площадки по выращиванию бойлеров, а месяца через 2 откроют убойный завод. Все это, в конечном счете, большие плюсы для всей губернии. «Это рабочие места. Весь этот проект даст дополнительно 2,5 тыс. рабочих мест. Далее - это налогооблагаемая база. Мы ее увеличим более чем в 2 раза, и она будет около миллиарда в год», - заявил генеральный директор ООО птицефабрика «Васильевская» Алексей Макеев.

Из всего производимого птицефабрикой мяса пензенцам необходимо лишь 30%. Это значит, своей продукцией мы обеспечим не только себя, но и всю страну.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции зафиксирован первый случай птичьего гриппа на птицеферме
2 декабря 2016, 12:55
Франция является крупнейшим производителем мяса птицы в Европейском союзе Власти Франции заявили о первом случае обнаружения штамма вируса птичьего гриппа H5N8 с высокой вирулентностью на утиной ферме на юго-западе страны, сообщает 2 декабря Reuters. Вирус убил 2 тыс. из 5 тыс. уток на...
Сахалинская область: На Итурупе определили место для птицефермы
3 ноября 2016, 09:41
На Итурупе определили земельный участок, где будет возведена новая птицеферма. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время. На Курильских островах из-за отдаленности территории и сложной транспортной схемы регулярно ощущаются сложности с завозом...
Ленинградская область: "Назия" готовит зерновую подушку
2 февраля 2016, 09:25
Птицеферма займется выращиванием пшеницы для комбикормов Производитель мяса птицы ООО "Племрепродуктор Назия" (входит в группу компаний ЗАО "Птицефабрика Синявинская") введет в сельхозоборот 1,6 тыс. га земель, на которых будет выращивать озимую и яровую пшеницы для...