В Пензенской области увеличилось чисто малых предприятий по переработке мяса

20 сентября 2016, 10:44

Число малых предприятий, где занимаются переработкой мяса, увеличивается в Пензенской области.

малые предприятия, переработка мяса

Это значит, что путь от производства до прилавка становится короче, а до покупателя продукция добирается быстрее и становится дешевле.

Так, задачу обеспечить своих земляков качественными мясными продуктами, а тем, кто держит скот, дать возможность реализовать мясо, — поставил себе Николай Лапшин из Русского Камешкира. Выкупил цех бывшего райпо, частично восстановил то, что сохранилось, поставил новое оборудование, и наладил переботку.

Основные направления — это колбасы, копчености и полуфабрикаты. Конечно, во времена райпо никто не предположил бы, что ассортимент расширится настолько, и здесь будут выпускать, к примеру, венские сосиски в вакуумной упаковке.

Районная администрация выделила субсидию на ремонт помещения и оборудования и открытие брендового магазина в Пензе. На центральной площади Русского Камешкира открылся фирменный магазин. Мясной продукцией на любой вкус может себя порадовать любой желающий.

Подробнее о том, легко ли наладить переработку в райцентре, смотрите в программе «Сельские вести» в субботу, 17 сентября. Эфир в 8.10 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Источник: penza.rfn.ru/

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские производители займутся в ВКО переработкой мяса
9 октября 2017, 15:27
Иранские инвесторы готовы заняться безотходной переработкой мяса в Восточном Казахстане. Аким области Даниал Ахметов встретился с руководством казахстанско-иранской компании ТОО «Agro Portal», чтобы обсудить все нюансы нового проекта и начать его реализацию в ближайшее время, сообщили...
Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса
28 сентября 2017, 11:32
27 сентября, губернатор Оренбургской области  Юрий Берг  встретился с делегацией итальянской компании «Кремонини груп», которую возглавил основатель и президент компании Луиджи Кремонини. Во встрече в Доме Советов  принял участие заместитель председателя...
Сахалинская область: Поронайцев обеспечат мясом и рабочими местами
21 августа 2017, 06:29
На Сахалине продолжается реализация программы по обеспечению региона собственной продукцией, для чего строятся теплицы, фермы, животноводческие комплексы. Новый толчок к развитию вскоре получит совхоз в селе Забайкалец Поронайского района, где сегодня на откорме находятся девять сотен...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение