В Пензенской области увеличилось чисто малых предприятий по переработке мяса

20 сентября 2016, 10:44

Число малых предприятий, где занимаются переработкой мяса, увеличивается в Пензенской области.

малые предприятия, переработка мяса

Это значит, что путь от производства до прилавка становится короче, а до покупателя продукция добирается быстрее и становится дешевле.

Так, задачу обеспечить своих земляков качественными мясными продуктами, а тем, кто держит скот, дать возможность реализовать мясо, — поставил себе Николай Лапшин из Русского Камешкира. Выкупил цех бывшего райпо, частично восстановил то, что сохранилось, поставил новое оборудование, и наладил переботку.

Основные направления — это колбасы, копчености и полуфабрикаты. Конечно, во времена райпо никто не предположил бы, что ассортимент расширится настолько, и здесь будут выпускать, к примеру, венские сосиски в вакуумной упаковке.

Районная администрация выделила субсидию на ремонт помещения и оборудования и открытие брендового магазина в Пензе. На центральной площади Русского Камешкира открылся фирменный магазин. Мясной продукцией на любой вкус может себя порадовать любой желающий.

Подробнее о том, легко ли наладить переработку в райцентре, смотрите в программе «Сельские вести» в субботу, 17 сентября. Эфир в 8.10 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Источник: penza.rfn.ru/

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Недостаток рабочей силы в Великобритании может привести к росту экспорта ягнят в Ирландию
11 июля 2017, 11:44
Нехватка рабочей силы мигрантов в фермерском секторе Соединенного Королевства может привести к увеличению реального экспорта, в том числе в Ирландию.   Если Великобритания не обеспечит соглашения о торговле и трудящихся-мигрантах с ЕС после Брексита, тарифы на экспорт живых животных,...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...
Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...


 

Горячее предложение