В Пензенской области увеличилось чисто малых предприятий по переработке мяса

20 сентября 2016, 10:44

Число малых предприятий, где занимаются переработкой мяса, увеличивается в Пензенской области.

малые предприятия, переработка мяса

Это значит, что путь от производства до прилавка становится короче, а до покупателя продукция добирается быстрее и становится дешевле.

Так, задачу обеспечить своих земляков качественными мясными продуктами, а тем, кто держит скот, дать возможность реализовать мясо, — поставил себе Николай Лапшин из Русского Камешкира. Выкупил цех бывшего райпо, частично восстановил то, что сохранилось, поставил новое оборудование, и наладил переботку.

Основные направления — это колбасы, копчености и полуфабрикаты. Конечно, во времена райпо никто не предположил бы, что ассортимент расширится настолько, и здесь будут выпускать, к примеру, венские сосиски в вакуумной упаковке.

Районная администрация выделила субсидию на ремонт помещения и оборудования и открытие брендового магазина в Пензе. На центральной площади Русского Камешкира открылся фирменный магазин. Мясной продукцией на любой вкус может себя порадовать любой желающий.

Подробнее о том, легко ли наладить переработку в райцентре, смотрите в программе «Сельские вести» в субботу, 17 сентября. Эфир в 8.10 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Источник: penza.rfn.ru/

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...
Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса
19 октября 2016, 13:48
Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу. Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной...


 

Горячее предложение