В Пензенской области увеличилось чисто малых предприятий по переработке мяса

20 сентября 2016, 10:44

Число малых предприятий, где занимаются переработкой мяса, увеличивается в Пензенской области.

малые предприятия, переработка мяса

Это значит, что путь от производства до прилавка становится короче, а до покупателя продукция добирается быстрее и становится дешевле.

Так, задачу обеспечить своих земляков качественными мясными продуктами, а тем, кто держит скот, дать возможность реализовать мясо, — поставил себе Николай Лапшин из Русского Камешкира. Выкупил цех бывшего райпо, частично восстановил то, что сохранилось, поставил новое оборудование, и наладил переботку.

Основные направления — это колбасы, копчености и полуфабрикаты. Конечно, во времена райпо никто не предположил бы, что ассортимент расширится настолько, и здесь будут выпускать, к примеру, венские сосиски в вакуумной упаковке.

Районная администрация выделила субсидию на ремонт помещения и оборудования и открытие брендового магазина в Пензе. На центральной площади Русского Камешкира открылся фирменный магазин. Мясной продукцией на любой вкус может себя порадовать любой желающий.

Подробнее о том, легко ли наладить переработку в райцентре, смотрите в программе «Сельские вести» в субботу, 17 сентября. Эфир в 8.10 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Источник: penza.rfn.ru/

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
«Альпийские луга» появятся в Алтайском крае
20 апреля 2017, 12:42
Это будет система полного цикла: от выращивания скота и выпаса на собственных пастбищах до первичной перереработки мяса. Хозяйство будет выращивать мясные породы коров, коней, овец. В первую очередь для нужд санаториев. Для этого одна из таких компаний приобрела 3 тысячи гектаров земли в...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение