В Пензенской области производство мяса выросло на 5 %, яиц на 4%

19 июня 2009, 09:07
За первые пять месяцев 2009 года в хозяйствах Пензенской области производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Пензастата проступившем в ИА «Пенза-Пресс».

За данный период произведено 56,8 тыс. тонн мяса в живом весе, в том числе сельскохозяйственными организациями 35,9 тыс. тонн, хозяйствами населения 20,6 тыс. тонн, крестьянскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями 0,3 тыс. тонн.

Производство яиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 4% и составило 121338 тыс. штук.

Производство молока в регионе чуть снизилось, на 0,5%, и составило 212,6 тыс. тонн. Снижение объемов производства молока произошло в сельскохозяйственных организациях, а вот в хозяйствах населения молока произведено на 2,6% больше (130,9 тыс. тонн), чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение