В Пензенской области производство мяса выросло на 21,7%, яиц на 11,7%

Фильтры

Регион

Новости

В Пензенской области производство мяса выросло на 21,7%, яиц на 11,7%

В Пензенской области производство скота и птицы на убой (в живом весе) по сравнению с январем-августом 2011 года возросло на 21,7%, молока – на 1,2%, яиц – на 11,7%.

В регионе за восемь месяцев текущего года произведено 118 663 тонны мяса. Из общего объема сельскохозяйственными организациями произведено 86 540 тонн, что на 32,7% больше, чем за тот же период 2011 года. Хозяйствами населения произведена 30 051 тонна, КФХ и индивидуальными предпринимателями - 2 072 т.

На 1,2% выросли объемы производства молока, его в регионе с начала года произведено 364 820 тонн. Из общего объема, 123 428 тонн произведено в сельскохозяйственных организациях. Но больше всего – 228 076 тонн – в хозяйствах населения. Также в числе производителей молока - КФХ и индивидуальные предприниматели, в этих хозяйствах произведено около 13 316 тонн, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате.

За январь-август 2012 года в Пензенской области произведено 268 899 тыс. штук яиц. Увеличение к аналогичному периоду прошлого года составило 11,7%. Основной прирост сложился за счет сельскохозяйственных организаций, где произведено 64,4% яиц от всего регионального объема.

Источник: penza-press.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее