В Пензенской области производство мяса выросло на 1,4%, яиц – на 2,3%

Фильтры

Регион

Новости

В Пензенской области производство мяса выросло на 1,4%, яиц – на 2,3%

В Пензенской области подвели итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий за январь-март 2011 года. По информации Пензастата, рост производства скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 1,4%, молока - 0,1%, яиц – 2,3%.

За три месяца 2011 года во всех хозяйствах Пензенской области скота и птицы на убой (в живом весе) было произведено 38 891 тонн. Основной прирост в мясной отрасли сложился за счет хозяйств населения, которые произвели продукции на 0,1% больше, чем за январь-март 2010 года, а также крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, увеличивших объемы в 3 раза.

В Пензенской области произведено 71 614 тысяч штук яиц – увеличение к январю- марту прошлого года составило 2,3%. Прирост сложился за счет хозяйств населения, а также КФХ, увеличивших объемы продукции почти в 2 раза, по сравнению с январем-мартом 2010 года.

По данным Пензастата, в 2011 году в регионе отмечается рост объемов молочного производства. За три первых месяца произведено 99 393 тонн молока – рост составил 0,1%. Наибольший прирост дали хозяйства населения – рост 5,6%, а также КФХ и индивидуальные предприниматели, где производство молока увеличилось почти в 2 раза.

Источник: penza-press.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее