В Пензенской области производство мяса выросло на 7%, молока – на 4%, яиц - на 3,3%

Фильтры

Регион

Новости

В Пензенской области производство мяса выросло на 7%, молока – на 4%, яиц - на 3,3%

В Пензенской области за 10 месяцев 2011 года, производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 7,1%, молока – на 4,0%, яиц - на 3,3%.

В Пензенской области за январь-октябрь 2011 года скота и птицы на убой (в живом весе) произведено 132 462 тонны. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 86 290 тонн мяса, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Хозяйствами населения произведено 42 784 тонны, КФХ и индивидуальными предпринимателями - 3 388 тонн, или почти в 2 раза больше, чем за январь-октябрь прошлого года.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, в 2011 году в регионе отмечается рост объемов молочного производства. Всего в хозяйствах области произведено 436 717 тонн молока, что на 4% больше, чем за 10 месяцев 2010 года. Основной прирост сложился за счет объемов хозяйств населения, там произведено 273 219 тонн, что на 4,5% больше, чем за январь-октябрь прошлого года. В КФХ и хозяйствах индивидуальных предпринимателей произведено 15 548 тонн молока, рост составил 5,7%.

Увеличение объемов производства яиц составило 3,3%. В Пензенской области произведено 293 707 тыс. штук яиц, 65% от объема всей продукции произведено в сельскохозяйственных организациях региона.

Источник: penza-press.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее