В Пензенской области производство колбасных изделий выросло на 37,1%

07 июня 2016, 11:05

На первом месте по приросту производства колбасных изделий оказалась Пензенская область по итогам 1 квартала текущего года.

В Пензенской области производство колбасных изделий выросло на 37,1%

Согласно данным Пензастата, 37,1% составил прирост.

В минсельхозе региона сообщили: "Второе место в округе область занимает по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях, за отчетный период он составил 109,1%."

На третьем месте в ПФО находится наша область по показателю объема производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. В пензенском регионе за январь - апрель данный объем составил 13,7 тыс. тонн.

Кроме того, Пензенская область занимает третье место по приросту производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий и по приросту производства сыров и сырных продуктов (119,1%).

Источник: penza-post.ru

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставка на колбасу и свинину: приморские производители расширяют производство и нацеливаются на экспорт
5 апреля 2017, 14:04
Производство продовольствия – одна из наиболее успешно развивающихся отраслей в стране и в Приморском крае, чему немало способствовало введение антисанкций. Но в условиях снижения платежеспособного спроса местный рынок «сжимается». От импортозамещения производители готовы...
В России продолжает падать производство колбасных изделий
17 декабря 2016, 15:31
Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России выросло почти на 12% — до 2,3 млн тонн. Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе-ноябре 2016 года. По данным статистической службы, за 11 месяцев этого года производство масла подсолнечного...
Липецкая ГК «Рудничное» за 1 млрд рублей доведет производство колбасных изделий до 100 тонн в сутки
24 ноября 2016, 10:57
Липецкая ГК «Рудничное» планирует к весне 2017 года расширить свое колбасное производство, инвестировав в этот проект порядка 1 млрд рублей, рассказал «Абирегу» гендиректор компании Эдуард Кирьянов. По его словам, существующие мощности обеспечивают производство 20...


 

Горячее предложение