В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

09 июля 2015, 07:30

В Пензенской области продолжатся мероприятия по нераспространению на территории области африканской чумы свиней (АЧС).

В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

Об этом сообщили участники пресс-конференции в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Республике Мордовия и Пензенской области 8 июля 2015 года.

С начала года были взяты и исследованы в лабораториях 3093 пробы от домашних свиней и 719 – от дикого кабана, следов АЧС не обнаружено, сказала начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Анна Михайловская. Кроме того, рассказала она, всего за 6 месяцев проведено 280 контрольно-надзорных мероприятий на свинофермах, мясокомбинатах, в точках торговли и общественного питания. Выявлено 211 нарушений законодательства и выписаны штрафы на общую сумму 596 тыс рублей.

 «Регулярно проводится обследование убойных пунктов, на которых работают лаборатории Ветсанэкспертизы. То есть, до потребителя мясо доходит в безопасном состоянии», - отметила представитель Управления.

Как сообщил заместитель руководителя Управления по Пензенской области Баграт Пирумов, плановые и внеплановые проверки, исследования и другие мероприятия будут продолжены и в этом году. АЧС в настоящее время выявлена в Саратовской области, напомнил он.

Всего специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления с января по июль 2015 года провели 586 плановых, внеплановых проверок и рейдов. В ходе них выявлено 618 нарушений, выписаны штрафы на сумму 1 млн 375 тыс рублей.

Африканская чума свиней - особо опасное заболевание, которое в современных условиях не лечится и приводит к массовой гибели этих животных. Болезнь распространяется на территоррии Европейской части России с 2007 года. Для человека опасности не представляет.

Источник: apnews.ru

Также в разделе:

Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС
15 декабря 2017, 15:25
По данным ведомства, с начала года в регионе зарегистрирован 21 случай африканской чумы свиней Масштабное распространение африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области вызвало озабоченность специалистов Россельхознадзора. Они расценивают работу областной власти по борьбе...
Россельхознадзор выявил вспышки АЧС в трех областях
4 декабря 2017, 11:32
Россельхознадзор зафиксировал вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Калининградской, Нижегородской и Ростовской областях, сообщается на сайте ведомства. "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории...
Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства
27 сентября 2017, 11:07
На территории Польши в 80 километрах от границы региона обнаружен павший от АЧС кабан. Чем это грозит Калининградской области и почему Россельхознадзор уговаривает фермеров заниматься кролиководством и выращиванием птицы - в разговоре с главой Управления Россельхознадзора по Калининградской...


 

Горячее предложение