В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

09 июля 2015, 07:30

В Пензенской области продолжатся мероприятия по нераспространению на территории области африканской чумы свиней (АЧС).

В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

Об этом сообщили участники пресс-конференции в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Республике Мордовия и Пензенской области 8 июля 2015 года.

С начала года были взяты и исследованы в лабораториях 3093 пробы от домашних свиней и 719 – от дикого кабана, следов АЧС не обнаружено, сказала начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Анна Михайловская. Кроме того, рассказала она, всего за 6 месяцев проведено 280 контрольно-надзорных мероприятий на свинофермах, мясокомбинатах, в точках торговли и общественного питания. Выявлено 211 нарушений законодательства и выписаны штрафы на общую сумму 596 тыс рублей.

 «Регулярно проводится обследование убойных пунктов, на которых работают лаборатории Ветсанэкспертизы. То есть, до потребителя мясо доходит в безопасном состоянии», - отметила представитель Управления.

Как сообщил заместитель руководителя Управления по Пензенской области Баграт Пирумов, плановые и внеплановые проверки, исследования и другие мероприятия будут продолжены и в этом году. АЧС в настоящее время выявлена в Саратовской области, напомнил он.

Всего специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления с января по июль 2015 года провели 586 плановых, внеплановых проверок и рейдов. В ходе них выявлено 618 нарушений, выписаны штрафы на сумму 1 млн 375 тыс рублей.

Африканская чума свиней - особо опасное заболевание, которое в современных условиях не лечится и приводит к массовой гибели этих животных. Болезнь распространяется на территоррии Европейской части России с 2007 года. Для человека опасности не представляет.

Источник: apnews.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область может враз лишиться своего мясо-колбасного производства
27 сентября 2017, 11:07
На территории Польши в 80 километрах от границы региона обнаружен павший от АЧС кабан. Чем это грозит Калининградской области и почему Россельхознадзор уговаривает фермеров заниматься кролиководством и выращиванием птицы - в разговоре с главой Управления Россельхознадзора по Калининградской...
Россельхознадзор зафиксировал новые вспышки АЧС в трех областях
4 сентября 2017, 10:09
Россельхознадзор зарегистрировал новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на территории Саратовской, Омской и Воронежской областей, сообщает ведомство. Так, в результате лабораторных исследований выделен геном вируса АЧС в патологическом материале, отобранном от домашних свиней,...
Россельхознадзор не подтвердил информацию о заносе АЧС в Новосибирскую область
25 августа 2017, 10:38
Управление Россельхознадзора по Новосибирской области опровергло сообщения СМИ об обнаружении в регионе африканской чумы свиней (АЧС), в связи с которой в соседней Омской области действует режим чрезвычайной ситуации. "В отношении обнаруженных в Чистоозерном районе свиней, перевозимых...


 

Горячее предложение