В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

09 июля 2015, 07:30

В Пензенской области продолжатся мероприятия по нераспространению на территории области африканской чумы свиней (АЧС).

В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

Об этом сообщили участники пресс-конференции в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Республике Мордовия и Пензенской области 8 июля 2015 года.

С начала года были взяты и исследованы в лабораториях 3093 пробы от домашних свиней и 719 – от дикого кабана, следов АЧС не обнаружено, сказала начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Анна Михайловская. Кроме того, рассказала она, всего за 6 месяцев проведено 280 контрольно-надзорных мероприятий на свинофермах, мясокомбинатах, в точках торговли и общественного питания. Выявлено 211 нарушений законодательства и выписаны штрафы на общую сумму 596 тыс рублей.

 «Регулярно проводится обследование убойных пунктов, на которых работают лаборатории Ветсанэкспертизы. То есть, до потребителя мясо доходит в безопасном состоянии», - отметила представитель Управления.

Как сообщил заместитель руководителя Управления по Пензенской области Баграт Пирумов, плановые и внеплановые проверки, исследования и другие мероприятия будут продолжены и в этом году. АЧС в настоящее время выявлена в Саратовской области, напомнил он.

Всего специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления с января по июль 2015 года провели 586 плановых, внеплановых проверок и рейдов. В ходе них выявлено 618 нарушений, выписаны штрафы на сумму 1 млн 375 тыс рублей.

Африканская чума свиней - особо опасное заболевание, которое в современных условиях не лечится и приводит к массовой гибели этих животных. Болезнь распространяется на территоррии Европейской части России с 2007 года. Для человека опасности не представляет.

Источник: apnews.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ввел новые требования к продукции из Белоруссии из-за АЧС
14 февраля 2017, 10:01
Россельхознадзор вводит дополнительные требования к ввозу продукции из Белоруссии в связи угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь службы Юлия Мелано, речь идет о том, что ввозимая продукция должна сопровождаться разрешением...
Россельхознадзор обращает внимание на опасность заноса АЧС из Латвии
20 января 2017, 09:24
Россельхознадзор просит обратить внимание на перевозку животных и кормов для них на территории Новгородской и Вологодской областей из-за вспышки африканской чумы свиней на ферме в Латвии, сообщает сайт российского ведомства. По данным службы, вспышка произошла в Латвии на свиноферме Rukas,...
Чума обошлась России в миллиарды
13 января 2017, 10:54
По подсчетам Россельхознадзора, ущерб от африканской чумы свиней в 2016 году составил почти 1,5 млрд рублей. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт оценил потери российской экономики от вируса африканской чумы свиней...


 

Горячее предложение