В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

09 июля 2015, 07:30

В Пензенской области продолжатся мероприятия по нераспространению на территории области африканской чумы свиней (АЧС).

В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

Об этом сообщили участники пресс-конференции в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Республике Мордовия и Пензенской области 8 июля 2015 года.

С начала года были взяты и исследованы в лабораториях 3093 пробы от домашних свиней и 719 – от дикого кабана, следов АЧС не обнаружено, сказала начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Анна Михайловская. Кроме того, рассказала она, всего за 6 месяцев проведено 280 контрольно-надзорных мероприятий на свинофермах, мясокомбинатах, в точках торговли и общественного питания. Выявлено 211 нарушений законодательства и выписаны штрафы на общую сумму 596 тыс рублей.

 «Регулярно проводится обследование убойных пунктов, на которых работают лаборатории Ветсанэкспертизы. То есть, до потребителя мясо доходит в безопасном состоянии», - отметила представитель Управления.

Как сообщил заместитель руководителя Управления по Пензенской области Баграт Пирумов, плановые и внеплановые проверки, исследования и другие мероприятия будут продолжены и в этом году. АЧС в настоящее время выявлена в Саратовской области, напомнил он.

Всего специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления с января по июль 2015 года провели 586 плановых, внеплановых проверок и рейдов. В ходе них выявлено 618 нарушений, выписаны штрафы на сумму 1 млн 375 тыс рублей.

Африканская чума свиней - особо опасное заболевание, которое в современных условиях не лечится и приводит к массовой гибели этих животных. Болезнь распространяется на территоррии Европейской части России с 2007 года. Для человека опасности не представляет.

Источник: apnews.ru

Также в разделе:

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство...

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка...

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области...

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Число вспышек АЧС растет в России из-за диких зверей
22 января 2018, 11:32
Россельхознадзор бьет тревогу: только за последние две недели в России зафиксировано пять вспышек африканской чумы свиней (АЧС), разносчиками которой стали дикие кабаны. Ситуация критична, но исправить ее пока не получается даже с оглядкой на мировой опыт. В прошлом году вспышки чумы...
Ситуация с вирусом африканской чумы свиней в Сибири стабилизировалась
19 января 2018, 11:50
Ситуация с вирусом африканской чумы свиней в Сибири стабилизировалась, об этом сообщил и.о. замруководителя управления Россельхознадзора по Томской области Владислав Федулов. Однако плановые и внеплановые проверки продолжаются. Отметим, в Томской области в 2017 году проведено более 100...
Россельхознадзор пророчит животноводству ЕС «колоссальные потери» из-за АЧС
12 января 2018, 09:54
Европейский союз скрывает реальную ситуацию с чумой свиней, заявил глава Россельхознадзора. Животноводы в странах Европейского союза скрывают реальную ситуацию с распространением африканской чумы свиней. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу...


 

Горячее предложение