В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

09 июля 2015, 07:30

В Пензенской области продолжатся мероприятия по нераспространению на территории области африканской чумы свиней (АЧС).

В Пензенской области продолжатся мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней – Россельхознадзор

Об этом сообщили участники пресс-конференции в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Республике Мордовия и Пензенской области 8 июля 2015 года.

С начала года были взяты и исследованы в лабораториях 3093 пробы от домашних свиней и 719 – от дикого кабана, следов АЧС не обнаружено, сказала начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Анна Михайловская. Кроме того, рассказала она, всего за 6 месяцев проведено 280 контрольно-надзорных мероприятий на свинофермах, мясокомбинатах, в точках торговли и общественного питания. Выявлено 211 нарушений законодательства и выписаны штрафы на общую сумму 596 тыс рублей.

 «Регулярно проводится обследование убойных пунктов, на которых работают лаборатории Ветсанэкспертизы. То есть, до потребителя мясо доходит в безопасном состоянии», - отметила представитель Управления.

Как сообщил заместитель руководителя Управления по Пензенской области Баграт Пирумов, плановые и внеплановые проверки, исследования и другие мероприятия будут продолжены и в этом году. АЧС в настоящее время выявлена в Саратовской области, напомнил он.

Всего специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления с января по июль 2015 года провели 586 плановых, внеплановых проверок и рейдов. В ходе них выявлено 618 нарушений, выписаны штрафы на сумму 1 млн 375 тыс рублей.

Африканская чума свиней - особо опасное заболевание, которое в современных условиях не лечится и приводит к массовой гибели этих животных. Болезнь распространяется на территоррии Европейской части России с 2007 года. Для человека опасности не представляет.

Источник: apnews.ru

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор сообщил о вспышках АЧС в Омской и Саратовской областях
23 августа 2017, 09:47
Россельхознадзор зафиксировал вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Омской и Саратовской областях, сообщается на сайте ведомства. "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской и Саратовской...
Остановить АЧС нельзя, но можно приостановить - Россельхознадзор
11 августа 2017, 09:50
Остановить распространение африканской чумы свиней (АЧС) в России невозможно, однако можно серьезно снизить количество случаев, если передать контроль численности диких кабанов Россельхознадзору и серьезно повысить требования к личным подсобным хозяйствам. Об этом заявил журналистам глава...
Заражённые АЧС сосиски производили в колонии в Ленобласти
9 августа 2017, 10:17
Сосиски «Домашние» с ДНК вируса чумы свиней выявили в псковской колонии Производителем сосисок из мяса птицы «Домашних», в которых была выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней, оказалась колония-поселение в Замятицах Ленинградской области. Об этом сообщает...


 

Горячее предложение