В Пензенской области построено более 10 тыс. новых скотомест

08 июля 2009, 16:25
10,3 тыс. новых скотомест построено в Пензенской области в рамках программы развития сельского хозяйства региона на 2009—2012 годы. По линии федерального лизинга в 2008 году поставлено 1,4 тыс. племенных нетелей, завезено оборудования на 399 млн. рублей. За 6 месяцев 2009 года завезено 1,6 тыс. племенных нетелей молочных пород из Австралии и Венгрии.

«На репродукторную ферму мясного направления в ООО «Сурагро» Камешкирского района в марте завезено 2,9тыс. голов племенного молодняка абердино-ангусской породы. Серьезное внимание уделяется внедрению современных интенсивных технологий производства продукции животноводства. Работает 7 ферм с молочным оборудование всемирно известной фирмы «Вестфалия», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Пензенской области в 2009 году запланировано начало строительства двух молочных комплексов на 4,8тыс. коров с производством молока более 26 тыс. тонн (ООО «Фаэтон-Агро» Мокшанского района и ОАО «Русская молочная компания» село Аршиновка Нижнеломовского района).

До конца текущего года планируется завершить реконструкцию и модернизацию свинокомплекса на 17 тыс. голов с производством 1,5 тыс. тонн свинины в ООО «Кузнецкий проект» Кузнецкого района, ввести новый свинокомплекс на 12,5 тыс. тонн свинины в Князевском филиале ООО РАО «Пензенская зерновая компания». Намечается запустить в действие два молочных комплекса на 3,3 тыс. коров с производством 9,5 тыс. тонн молока (ООО «Мегаферма» Кузнецкого района и ЗАО СХП «Лидер» Сердобского района).

В сельхозпредприятиях области за счет ввода новых мощностей более стабильно развивается свиноводство и мясное птицеводство. Реализация скота и птицы на убой (в живом весе) в сравнении с соответствующим периодом 2008 года увеличилась на 4% и яиц — на 8%. Увеличилось поголовье свиней на 77%, птицы — на 8%. Рост численности свинопоголовья достигнут за счет ввода в действие 2 свиноводческих комплексов и получения большего количества, чем в прошлом году, приплода поросят.

«Принимаемые меры по строительству и реконструкции объектов птицеводства по выращиванию мяса бройлеров позволили за 6 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличить производство мяса птицы с 31,3 тыс. тонн до 32,5 тыс. тонн (рост составил 4%). Удельный вес производства мяса птицы в общем объеме производства мяса составляет 78,4%. На ведущей в области птицефабрике «Васильевская» на 1 июля произведено 31,6 тыс. тонн мяса бройлеров», — отметили в пресс-службе.

Численность поголовья птицы сохранится на уровне прошлогоднего показателя и будет колебаться в зависимости от реализации ее на мясо.
Источник: PenzaNews

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение