В Пензенской области отмечают зависимость от производства говядины

10 января 2012, 08:05
Пензенская область успешно работает в части производства мяса птицы. За последние годы значительно улучшилась ситуация с мясом свинины.

Об этом на встрече со студентами Пензенской государственной сельскохозяйственной академии заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

"Однако этого нельзя сказать о производстве мяса говядины. Согласно официальным данным зависимость составляет около 40%, в действительности этот показатель еще выше", - отметил глава региона.

Внимание также уделили вопросу качества подготовки молодых специалистов, информирует ИА "Казах-Зерно". По мнению Василия Бочкарева, во время обучения в вузе студенты должны изучать не только теорию, но и активно участвовать в практической работе.

"Если за 5 лет в университете молодого человека не научат работать, проявлять инициативу, это не возможно будет сделать после окончания вуза", - сказал губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что между образовательными учреждениями и профильными предприятиями должна существовать контрактная система. "И это работа ректора - встречаться с руководителями предприятий, договариваться о трудоустройстве и практике студентов", - сказал он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
США: Обзор рынка КРС за неделю 25
26 июня 2017, 10:32
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 23.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 3,13 $, до уровня 239,75$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,20 $, до 216,72 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...


 

Горячее предложение