В Пензенской области отмечают зависимость от производства говядины

10 января 2012, 08:05
Пензенская область успешно работает в части производства мяса птицы. За последние годы значительно улучшилась ситуация с мясом свинины.

Об этом на встрече со студентами Пензенской государственной сельскохозяйственной академии заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

"Однако этого нельзя сказать о производстве мяса говядины. Согласно официальным данным зависимость составляет около 40%, в действительности этот показатель еще выше", - отметил глава региона.

Внимание также уделили вопросу качества подготовки молодых специалистов, информирует ИА "Казах-Зерно". По мнению Василия Бочкарева, во время обучения в вузе студенты должны изучать не только теорию, но и активно участвовать в практической работе.

"Если за 5 лет в университете молодого человека не научат работать, проявлять инициативу, это не возможно будет сделать после окончания вуза", - сказал губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что между образовательными учреждениями и профильными предприятиями должна существовать контрактная система. "И это работа ректора - встречаться с руководителями предприятий, договариваться о трудоустройстве и практике студентов", - сказал он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 16
24 апреля 2017, 13:10
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 21.04.17, говядина категории Choice подорожала на 1,44$, до уровня 217,16$. Стоимость говядины категории Select выросла чуть меньше, на 0,32$, до 203,89$. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select...
Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...


 

Горячее предложение