В Пензенской области отмечают зависимость от производства говядины

10 января 2012, 08:05
Пензенская область успешно работает в части производства мяса птицы. За последние годы значительно улучшилась ситуация с мясом свинины.

Об этом на встрече со студентами Пензенской государственной сельскохозяйственной академии заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

"Однако этого нельзя сказать о производстве мяса говядины. Согласно официальным данным зависимость составляет около 40%, в действительности этот показатель еще выше", - отметил глава региона.

Внимание также уделили вопросу качества подготовки молодых специалистов, информирует ИА "Казах-Зерно". По мнению Василия Бочкарева, во время обучения в вузе студенты должны изучать не только теорию, но и активно участвовать в практической работе.

"Если за 5 лет в университете молодого человека не научат работать, проявлять инициативу, это не возможно будет сделать после окончания вуза", - сказал губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что между образовательными учреждениями и профильными предприятиями должна существовать контрактная система. "И это работа ректора - встречаться с руководителями предприятий, договариваться о трудоустройстве и практике студентов", - сказал он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка...

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области...

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой...

«ДАМАТЕ» построит птичники еще в трех районах Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают производство говядины
20 апреля 2018, 08:26
В соответствии с последними прогнозами Министерства сельского хозяйства США (USDA) производство говядины в США превысит 12,5 млн. тонн в 2018 году. Эта цифра будет представлять собой прирост производства на 5% по сравнению с прошлым годом Восстановление поголовья крупного рогатого скота США...
Rabobank прогнозирует трудный год для австралийского экспорта говядины
19 апреля 2018, 10:13
Внутренние цены на крупный рогатый скот в Австралии примерно на 15% ниже, чем в 2017 году, и снижение будет наблюдаться в доходах производителей в этом году, прогнозирует Ангус Гидли-Байрд, старший аналитик Rabobank.  Последний анализ, опубликованный банком, подтверждает более ранний...
США: Обзор рынка КРС за неделю 15
16 апреля 2018, 11:08
По данным МСХ США на 13.04.2018, говядина категории Choice подорожала на 0,13 $,до уровня 212,61 $, стоимость говядины категории Select снова снизилась с предыдущей недели на 0,76 $, до 199,91 $.Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 12,70 $.   Стоимость...


 

Горячее предложение