В Пензенской области отмечают зависимость от производства говядины

10 января 2012, 08:05
Пензенская область успешно работает в части производства мяса птицы. За последние годы значительно улучшилась ситуация с мясом свинины.

Об этом на встрече со студентами Пензенской государственной сельскохозяйственной академии заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

"Однако этого нельзя сказать о производстве мяса говядины. Согласно официальным данным зависимость составляет около 40%, в действительности этот показатель еще выше", - отметил глава региона.

Внимание также уделили вопросу качества подготовки молодых специалистов, информирует ИА "Казах-Зерно". По мнению Василия Бочкарева, во время обучения в вузе студенты должны изучать не только теорию, но и активно участвовать в практической работе.

"Если за 5 лет в университете молодого человека не научат работать, проявлять инициативу, это не возможно будет сделать после окончания вуза", - сказал губернатор.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что между образовательными учреждениями и профильными предприятиями должна существовать контрактная система. "И это работа ректора - встречаться с руководителями предприятий, договариваться о трудоустройстве и практике студентов", - сказал он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 33
21 августа 2017, 06:48
По данным МСХ США на 18.08.2017, говядина категории Choice  торговалась с падением на 1,34$, до уровня 194,29 $,  стоимость говядины категории Select упала на 1,70 $, до 192,50 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 1,79 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...


 

Горячее предложение