В Пензенской области осуждены участники преступной группы, пытавшейся реализовать опасное для здоровья мясо

30 ноября 2009, 11:30
В Пензенской области оглашен приговор в отношении троих жителей Санкт-Петербурга Анны Крутицкой, Сергея Васильева, Тимура Мартышева и жителя Пензы Шамиля Типаева, признанных виновными в перевозке в целях сбыта мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п."а" ч.2 ст.238 УК РФ). Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, А.Крутицкая и С.Васильев также признаны виновными по ч.2 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Установлено, что в 2005г. на таможне в порту Санкт-Петербурга был задержан опасный груз: контейнеры-рефрижераторы с мясом свинины и птицы без документов о стране происхождения, свойствах, составе и соответствующей маркировке. В нарушение принятого решения о технической утилизации изъятых биоотходов гражданин Узбекистана Т.Мартышев и его сожительница А.Крутицкая, оформив необходимые документы, организовали перевозку 76 т вышеуказанной продукции на перерабатывающее предприятие - ОАО "Колышлейский Ветсанутильзавод". Впоследствии С.Васильев и Ш.Типаев вывезли с территории предприятия 18 т этого мяса, с поддельными ветеринарными свидетельствами и сертификатами соответствия.

В результате грамотно спланированных и организованных следственно-оперативных мероприятий вывоз опасного для жизни и здоровья людей груза за пределы Пензенской области был предотвращен.

Приговором суда Т.Мартышеву и Ш.Типаеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А.Крутицкой и С.Васильеву - в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Афганистан: качество реализуемого в Кабуле мяса будет контролироваться
28 января 2010, 17:43
Отныне в Кабуле будет налажен контроль над качеством реализуемой мясной продукции. Как сообщает телеканал «Толо», министерство сельского хозяйства подготовило группу специалистов-ветеринаров, на которых будет возложена задача по контролю над качеством реализуемого мяса.Группа контролеров, в задачу...
В Иркутской области с реализации снято более 220 тонн некачественного мяса
8 декабря 2009, 17:02
В Иркутской области за 10 месяцев этого года ветеринарная служба сняла с реализации более 220 тонн некачественного мяса. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил главный государственный ветеринарный инспектор региона Борис Балыбердин.По итогам лабораторных проверок 48 тонн мяса было...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение