В Пензенской области наращивают производство мяса и молока

08 ноября 2012, 09:57
В Пензенской области за девять месяцев текущего года произведено 133,7 тыс. тонн мяса, или на 18,8% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Производство молока составило 409 тыс. тонн, увеличение - 0,8%, яиц 297,8 млн. штук, что на 11,5% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

«В животноводстве продолжается наращивание производства мяса и молока. Этому способствует проводимая в области политика государственной поддержки технической и технологической модернизации молочного скотоводства, а также всестороннее использование государственно-частного партнерства», - отметил в своем докладе министр экономики Пензенской области Федор Бармин на заседании Координационного Совета при губернаторе области, которое состоялось во вторник, 6 ноября.

Самые высокие темпы наращивания производства продолжают сохраняться в птицеводстве. Производство птицы на убой в сельхозорганизациях составило 79,7 тыс. тонн, или на 40,8% больше соответствующего периода прошлого года.

По словам министра, сделать эту отрасль конкурентоспособной позволили такие факторы, как внедрение новой высокопроизводительной техники, применение интенсивных ресурсосберегающих технологий производства и активизация инвестиционной деятельности.

В 2012 году ожидается увеличение производства скота и птицы (в живом весе) до 171,1 тыс. тонн, молока - до 496,4 тыс. тонн, яиц – до 343,8 млн. штук.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение