В Пензенской области наращивают производство мяса и молока

08 ноября 2012, 09:57
В Пензенской области за девять месяцев текущего года произведено 133,7 тыс. тонн мяса, или на 18,8% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Производство молока составило 409 тыс. тонн, увеличение - 0,8%, яиц 297,8 млн. штук, что на 11,5% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

«В животноводстве продолжается наращивание производства мяса и молока. Этому способствует проводимая в области политика государственной поддержки технической и технологической модернизации молочного скотоводства, а также всестороннее использование государственно-частного партнерства», - отметил в своем докладе министр экономики Пензенской области Федор Бармин на заседании Координационного Совета при губернаторе области, которое состоялось во вторник, 6 ноября.

Самые высокие темпы наращивания производства продолжают сохраняться в птицеводстве. Производство птицы на убой в сельхозорганизациях составило 79,7 тыс. тонн, или на 40,8% больше соответствующего периода прошлого года.

По словам министра, сделать эту отрасль конкурентоспособной позволили такие факторы, как внедрение новой высокопроизводительной техники, применение интенсивных ресурсосберегающих технологий производства и активизация инвестиционной деятельности.

В 2012 году ожидается увеличение производства скота и птицы (в живом весе) до 171,1 тыс. тонн, молока - до 496,4 тыс. тонн, яиц – до 343,8 млн. штук.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В текущем году "Мираторг" намерен увеличить производство мяса на 23%
26 мая 2017, 10:47
АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс....
В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...


 

Горячее предложение