В Пензенской области наблюдается устойчивая динамика роста производства мяса всех видов

28 ноября 2012, 11:53
В Пензенской области наблюдается устойчивая динамика роста производства мяса всех видов. Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий за 10 месяцев составило 153, 9 тыс. тонн, что на 16, 7% больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом на пресс-конференции рассказал министр сельского хозяйства региона Иван Фирюлин.

Иван Фирюлин подчеркнул, что самые высокие темпы наращивания производства продолжают сохраняться в птицеводстве. «Внедрение новой высокопроизводительной техники, применение интенсивных ресурсосберегающих технологий производства, активизация инвестиционной деятельности позволили сделать эту отрасль конкурентоспособной», - цитирует министра пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

В Пензенской области размещен самый крупный кластер ООО «УК Птицеводство Группы Черкизово» - ОАО ПТФ «Васильевская». Значительно возросли объемы производства мяса птицы, существенно повысилось качество производимой продукции. За 10 месяцев производство птицы на убой в сельхозорганизациях составило 90, 05 тыс.тонн, или на 37, 6% больше соответствующего периода прошлого года, в том числе ОАО «ПТФ Васильевская» произвело 87, 0 тыс. тонн. К 2014 году планируется увеличение производства до 134, 0 тыс. тонн мяса птицы в живом весе.

Если говорить о производстве молока, то здесь также следует отметить положительную динамику роста. На 01 ноября производство молока во всех категориях хозяйств составило 439, 7 тыс. тонн или 100, 7% к соответствующему периоду прошлого года. За 10 месяцев надой на 1 корову в сельхозпредприятиях области составил 3 238 кг молока ( 237 кг к уровню прошлого года), пишет ИА «Казах-Зерно».

В текущем году ведется строительство молочного комплекса на 3 600 коров в с. Аршиновка Нижнеломовского района. К концу 2012 года выйдет на полную мощность комплекс на 3 600 коров в с. Потодеево Наровчатского района, куда завезено 1 622 нетели из США. Уже сейчас комплекс производит 50 тонн молока в сутки. При выходе на полную мощность комплекс будет производить 100 тонн молока в сутки.

Обсуждая перспективы развития сельского хозяйства в 2013 году, Министр отметил ряд крупных инвестиционных проектов, реализуемых в этом году. Это строительство комплекса по промышленному выращиванию индейки мощностью 15 000 тонн в год ООО АПК «ДАМАТЕ». В июле текущего года был введен в производственную эксплуатацию инкубаторий мощностью 1, 8 млн яиц в год.

В октябре введена в эксплуатацию площадка подращивания. Площадка состоит из 4 птичников, каждый из которых рассчитан на одновременное содержание 25 200 голов индейки. Также в рамках данного проекта до конца текущего года компанией планируется ввод площадки откорма и убойного завода мощностью до 1500 индеек и до 750 индюков в час.

ОАО ПТФ «Васильевская» в феврале 2012 года ввела в эксплуатацию «Восточную» площадку в с. Чемодановка Бессоновского района. До конца 2012 года планируется ввести «Зареченскую» и «Степановскую» площадки. В 2011 году в рамках проекта введены в эксплуатацию птичники на Комаровской площадке, завершено строительство инкубатория на 105 млн. яйцемест в год, введен в эксплуатацию цех убоя мощностью 8000 голов в час.

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» реализует проект по реконструкции всех участков завода. ООО «Земледелие» - строительство завода по переработке семян подсолнечника в Неверкинском районе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: В Приангарье отмечается рост надоев и производства мяса
27 октября 2015, 22:00
Объем животноводческой продукции в целом по Иркутской области превосходит уровень января-сентября прошлого года на 1-3%. В муниципальных образованиях ситуация складывается по-разному. Так, прирост валовых надоев молока и производства яиц отмечен одновременно в сельхозорганизациях,...
Россия видит потенциал в венгерском АПК в сфере производства мяса и племенном животноводстве
11 октября 2012, 10:40
В Минсельхозе России состоялась рабочая встреча Николая Федорова с министром земледелия Венгрии Шандором Фазекашем.Своего венгерского коллегу глава аграрного ведомства России приветствовал и в качестве председателя российской части Российско-Венгерской межправительственной комиссии по...