В Пензенской области может быть реализован проект по производству баранины

08 октября 2014, 08:42

Василий Бочкарев на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 6 октября, предложил реализовать в регионе пилотный проект по выращиванию и производству баранины. 
В Пензенской области может быть реализован проект по производству баранины
По словам губернатора, в Саратовской области один из ученых предложил выращивать молодых барашков в таких же условиях, как и индейку или бройлерных цыплят. Ягненок должен хорошо кушать и мало двигаться, тогда мясо получается мягким и нежным. 

Глава региона поручил чиновникам от минсельхоза связаться с автором этого проекта и узнать детали. 

«Баранина пользуется спросом у жителей Пензенской области, ее могут покупать рестораны не только у нас, но и в соседних регионах. Пилотный проект по производству баранины позволит создать дополнительные рабочие места в сельской глубинке и открыть новые рынки сбыта для пензенских сельхозпроизводителей», - подчеркнул глава региона.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия вошла в ТОП-10 мировых производителей баранины
11 ноября 2014, 11:23
Мировая торговля мясом мелкого рогатого скота имеет свои отличия относительно других наиболее потребляемых видов мяса в мире (птицы, свинины, говядины). По итогам 2013 года на ее долю приходится лишь около 1% от общемирового торгового оборота в натуральном выражении – это порядка 1200...
Итальянцы создадут бренд для овец Хакасии
21 октября 2014, 11:22
Российские и итальянские специалисты начали работу по брендированию хакасской баранины, сообщает пресс-служба правительства Хакасии. Они прибыли в Хакасию для анализа пород, осмотра места обитания овец, профессиональной дегустации. В результате должен быть создан производственный стандарт...
Производство баранины в России упало до минимума
16 мая 2014, 14:38
По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в марте 2014 г. в России произведено 376 тонн баранины (в т.ч. 367 тонн парной и охлажденной баранины и 9 тонн замороженной) — это на 0,3% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 5% меньше, чем в марте 2013 г.,...


 

Горячее предложение