В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку

07 июня 2018, 10:48

6 июня заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в торжественной обстановке вручил сертификаты участникам программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

сертификат, грант, бизнес, молоко, мясо

Глава областного аграрного ведомства лично поздравил каждого участника грантовой поддержки и пожелал развития их выбранного бизнес направления, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

«Сегодня у нас 33 участника поддержки малого агробизнеса. Приятно отметить, что с каждым годом появляется больше интересных проектов, в этом году примерно 70% отобранных проектов направлены на эффективное развитие мясного и молочного направлений в животноводстве, приятно отмечать данный факт, учитывая современный рынок молока, мяса. Кроме того, есть проекты и в области овощеводства, птицеводства, интересные проекты, направленные на развитие плодоводства. Безусловно, эту фермерскую продукцию горожане смогут потом увидеть на наших сезонных ярмарках и выставочных мероприятиях», - отметил Андрей Бурлаков.

Глава регионального органа управления АПК подчеркнул, что в текущем году отбор по начинающим фермерам закончен, объявлен прием заявок и будет проведен конкурсный отбор по поддержке семейных ферм. «Кроме того, мы объявим конкурс по поддержке развития сельхозкооперации», - пояснил Андрей Бурлаков.

На конкурсный отбор по программе поддержки начинающих фермеров в областной минсельхоз подано 68 заявок. Участниками признаны 30 человек. Им будут направлены 70,7 млн рублей.

На конкурс по развитию семейных ферм представлено 8 бизнес-проектов. Конкурсная комиссия дала «добро» трем заявителям. Общая сумма грантовой поддержки данных проектов составила 29,5 млн рублей.

В 2018 году на развитие семейных животноводческих ферм всего предусмотрено 65,2 млн рублей, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 86,9 млн рублей.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Пензенская область: экспорт мяса составил за девять месяцев 60 миллионов долларов...

В Китай отправится пензенское зерно, мясо и грибы...

Пензенская область стала лидером в ПФО по производству мяса...

Пензенская область стала лидером в ПФО по производству мяса...

Пензенская область: выросло производство молока и мяса...

Пензенская область: ГК «Дамате» строит завод по глубокой переработке мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком
17 декабря 2018, 10:37
Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком Малый бизнес Башкирии могут вывести на китайские рынки – как напомнил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора...
Литва: для стимулирования малого и среднего бизнеса вводятся продуктовые карточки
9 ноября 2018, 09:36
Власти Литвы готовятся ввести продуктовые карточки. Премьер-министр республики пояснил это решение необходимостью стимулирования малого и среднего бизнеса. Предполагается, что карточки будут действовать на отдельные виды продуктов, причём только местного производства. По задумке...
Медведев поручил прослеживать путь всех продуктов «от поля до прилавка»
9 ноября 2018, 09:33
До конца апреля в России может заработать единая система обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов — «продуктовая ЕГАИС». Потребитель получит данные о товаре «от поля до прилавка», бизнес — сокращение числа проверок Поручение...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение