В Пензенской области будут производить один из самых дорогих сортов мяса

27 сентября 2010, 17:31
На территории Пензенской области планируется построить совместную российско-американскую ферму на 20 тысяч голов. На ней будут производить «мраморное» мясо говядины.

"В настоящее время в Пензенской области определяется место строительства будущей фермы. Среди возможных площадей – территории Никольского, Лопатинского и Каменского районов, - рассказал в понедельник, 27 сентября, заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов на пресс-конференции по итогам делового визита пензенской делегации в США.

Он отметил также, что внимание будет уделяться, в первую очередь, наличию большой площади для выпаса скота и производства кормов, обеспечивающих хороший привес животных.

По словам М. Фаизова, в течение зимы 2010 года будет подготовлено подробное описание проекта. В сентябре-ноябре 2011 года ожидается завоз первой партии скота, и уже в феврале-марте 2012 года можно ожидать первый отел, - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Напомним, что представители агробизнеса штата Северная Дакота (США) с официальным визитом посещали Пензенскую область в июле 2010 года. В рамках программы пребывания делегация встретилась с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым. Стороны обсудили вопрос организации сотрудничества и привлечения инвестиций из США для развития животноводческого комплекса Пензенской области.

В августе 2010 года заместитель председателя правительства Пензенской области М. Фаизов и специалист в области животноводства штата Северная Дакота (США), владелец хозяйства Марк Арчибальд подписали соглашение о намерениях., согласно которому была запланирована совместная работа по строительству крупной животноводческой фермы.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области наладят выпуск мраморного мяса по 2 000 рублей за килограмм
28 сентября 2015, 07:48
Мясо для тех, кто любит стейки и готов переплачивать за кусок хорошей говядины, начнут производить в Свердловской области. Агрофирма "Уральская" создала "дочку" "Булгар Буллс", которая и будет заниматься производством мраморного мяса. Впрочем перспективы...
Директор Варшавского сомневается, а нужно ли кому-то «мраморное» мясо
19 августа 2015, 11:58
Карталинский сельхозпроизводитель Евдокия Гребенщикова в бессилии готова отказаться от большого поголовья герефордов. Из-за нехватки кормов содержание скота становится «золотым». О тяжелом положении аграриев южных регионов Челябинской области рассказывает "Российская...
В Тамбове к 2016 году производство мраморного мяса должно составить до 4 тысяч тонн
22 июня 2015, 08:33
Представители управления сельского хозяйства области обсудили развитие мясного скотоводства на Тамбовщине. Ускоренное развитие мясного скотоводства и увеличение производства подобной продукции рассматривается в нашем регионе как основная задача, решение которой позволит удовлетворить спрос...