В Пензенской области будут производить до 15 тыс. тонн индейки в год

27 июня 2014, 14:17

До 15 тыс. тонн мяса индейки в год будет производиться на новой птицефабрике, строительство которой ведется в Колышлейском районе Пензенской области. Стройплощадку проинспектировал губернатор Василий Бочкарев. 

В Пензенской области будут производить до 15 тыс. тонн индейки в год

По его словам, здесь намечено построить четыре площадки по восемь птичников. Одну уже смонтировали, на второй заливают фундамент. 

«Помимо инкубирования и подращивания, здесь будет производство бройлерной индейки. На этой площадке намечено производить 15 тыс. тонн мяса. Это половина всего объема птицы — утки, индейки и курицы — в советское время. Лучший результат был — 29 тыс. тонн мяса птицы», — отметил глава региона. 

Главным преимуществом новой птицефабрики Василий Бочкарев назвал комплексность — в одно производство будут собраны инкубатор, цеха подращивания и откорма. 

«Далее птица будет доставляться в Нижний Ломов, где построен мясоптицекомбинат. Там реализуется забой, разделка, упаковка и поставка продукции в торговые сети Пензенской области и России», — уточнил губернатор. 

По его словам, общий объем инвестиций в отрасль по производству индейки составит не менее 12 млрд. рублей. Запуск нового комплекса запланирован на 2015 год. 

«Подобная площадка на 27 тыс. тонн мяса индейки в год будет строиться в Усть-Каремше в Нижнеломовском районе. Проект готовится, работы начнутся в этом или следующем году», — добавил губернатор, отметив, что также в Наровчатском и Нижнеломовском районах будут выращивать материнское стадо, чтобы исключить необходимость импортирования яиц.

Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы птицеводства обсудили на международной конференции в Минсельхохзе РФ
27 февраля 2015, 09:07
В Министерстве сельского хозяйства РФ прошла международная конференция, посвященная вопросам птицеводства, в которой приняли участие представители нашего региона. В прошлом году в целом по стране получено более 5,5 млн тонн птицепродукции, что почти на 7 процентов больше уровня позапрошлого...
В Тульской области построят птицекомплекс за 3 миллиарда
26 февраля 2015, 09:32
В Воловском районе Тульской области в 3 квартале 2015 года планируется ввести в строй предприятие по производству цыплят-бройлеров. Планируется, что «Воловский бройлер» будет выпускать 30 тысяч тонн мяса птицы в год.  В настоящее время уже завершено строительство основных...
Единственная в Казахстане птицефабрика, не требующая отопления
25 февраля 2015, 10:30
В Карагандинской области действует единственная в стране птицефабрика, которая не требует отопления. Экономить удается благодаря немецким технологиям. В прошлом году на предприятии произвели более 100 миллионов штук яиц. Продукцию реализуют по всему Казахстану. На высокотехнологичной фабрике...


 

Горячее предложение