В Пензенской области будет реализован ряд инвестиционных проектов по развитию птицеводства и животноводства

22 февраля 2011, 16:47
Протокол о намерениях между Правительством Пензенской области и ООО УК «Молочный холдинг» подписано Губернатором Василием Бочкаревым и президентом компании Игорем Бабаевым во вторник, 22 февраля.

Документом предусматривается строительство и модернизация фермерского комплекса по производству и реализации 50 тонн молока в сутки в Пензенском, Сердобском, Лунинском, Мокшанском и Бессоновском районах Пензенской области.

По словам Губернатора Пензенской области, реализация совместных проектов позволит значительно увеличить число рабочих мест в сельской местности.

«Одна логистика предполагает создание 2,5 тысяч рабочих мест. Сегодня в Пензе нет ни одного предприятия, где работало бы такое количество людей. Вместе с тем, проекты предусматривают увеличение налогооблагаемой базы. Но самое главное – это работа земли. В Пензенской области часть земли сейчас не востребована. Реализация подобных проектов позволит занять пустующие площади», – указал глава региона.

Президент ООО УК «Молочный холдинг» Игорь Бабаев также подчеркнул, что «на сегодняшний день Пенза обладает самой мощной базой по земле».

Протоколом о намерениях предусматривается совместная работа над строительством элеватора в Каменском районе на 100 тысяч тонн зерна, нескольких свинокомплексов, а также деятельность по развитию животноводства и птицеводства в регионе.

На встрече отмечалось, что Пензенская область в настоящее время занимает второе место в ПФО после Татарстана по производству мяса птицы. Ожидается, что через 2 года регион займет одну из лидирующих позиций по данному направлению в стране.

Перед подписанием протокола о намерениях участники встречи посетили инкубаторий в селе Богословка Пензенского района и новый цех убоя и переработки мяса птицы в селе Васильевка Бессоновского района.

В частности Губернатор ознакомился с инвестиционной деятельностью предприятия ОАО «Птицефабрика «Васильевская».

В результате реализации инвестиционного проекта развития бройлерного производства,компания дополнительно произведет порядка 70 тысяч тонн мяса в живом весе.

При успешной реализации программы развития на данном предприятии планируется создание свыше 1260 дополнительных рабочих мест. Ожидается увеличение фонда оплаты труда не менее чем на 400 млн. руб.
Источник: obl.penza.net

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...
Челябинская область: Мясо само не нарастет
2 июня 2015, 16:30
Птицеводы и животноводы Челябинской области сохраняют второе место в России Но на развитие современного агробизнеса нужны огромные средства, и без помощи государства, в частности субсидий от области, наши птицеводы и животноводы не смогли бы выйти в лидеры в масштабах страны. Кратный...