В Пензенской области будет реализован ряд инвестиционных проектов по развитию птицеводства и животноводства

22 февраля 2011, 16:47
Протокол о намерениях между Правительством Пензенской области и ООО УК «Молочный холдинг» подписано Губернатором Василием Бочкаревым и президентом компании Игорем Бабаевым во вторник, 22 февраля.

Документом предусматривается строительство и модернизация фермерского комплекса по производству и реализации 50 тонн молока в сутки в Пензенском, Сердобском, Лунинском, Мокшанском и Бессоновском районах Пензенской области.

По словам Губернатора Пензенской области, реализация совместных проектов позволит значительно увеличить число рабочих мест в сельской местности.

«Одна логистика предполагает создание 2,5 тысяч рабочих мест. Сегодня в Пензе нет ни одного предприятия, где работало бы такое количество людей. Вместе с тем, проекты предусматривают увеличение налогооблагаемой базы. Но самое главное – это работа земли. В Пензенской области часть земли сейчас не востребована. Реализация подобных проектов позволит занять пустующие площади», – указал глава региона.

Президент ООО УК «Молочный холдинг» Игорь Бабаев также подчеркнул, что «на сегодняшний день Пенза обладает самой мощной базой по земле».

Протоколом о намерениях предусматривается совместная работа над строительством элеватора в Каменском районе на 100 тысяч тонн зерна, нескольких свинокомплексов, а также деятельность по развитию животноводства и птицеводства в регионе.

На встрече отмечалось, что Пензенская область в настоящее время занимает второе место в ПФО после Татарстана по производству мяса птицы. Ожидается, что через 2 года регион займет одну из лидирующих позиций по данному направлению в стране.

Перед подписанием протокола о намерениях участники встречи посетили инкубаторий в селе Богословка Пензенского района и новый цех убоя и переработки мяса птицы в селе Васильевка Бессоновского района.

В частности Губернатор ознакомился с инвестиционной деятельностью предприятия ОАО «Птицефабрика «Васильевская».

В результате реализации инвестиционного проекта развития бройлерного производства,компания дополнительно произведет порядка 70 тысяч тонн мяса в живом весе.

При успешной реализации программы развития на данном предприятии планируется создание свыше 1260 дополнительных рабочих мест. Ожидается увеличение фонда оплаты труда не менее чем на 400 млн. руб.
Источник: obl.penza.net

Также в разделе:

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка...

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области...

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой...

«ДАМАТЕ» построит птичники еще в трех районах Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК
16 апреля 2018, 08:57
С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле. В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит...
За 6 лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%
13 апреля 2018, 12:09
В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается в основном за счёт свиноводства и птицеводства. По итогам прошлого года произведено 14,6 млн тонн скота и птицы, что на 25,8% больше, чем в 2012 году. Производство птицы на убой в живом весе в 2017 году...
Куры дают кенийским фермерам новую надежду
26 декабря 2017, 10:38
Международная сельскохозяйственная благотворительная организация Farm Africa занимается активной помощью кенийским фермерам. Для двух третей людей в Кении, которые полагаются на пищу, которую они выращивают, и животных, которых они держат, продолжающиеся засухи являются настоящим...


 

Горячее предложение