В Пензенской области будет реализован ряд инвестиционных проектов по развитию птицеводства и животноводства

22 февраля 2011, 16:47
Протокол о намерениях между Правительством Пензенской области и ООО УК «Молочный холдинг» подписано Губернатором Василием Бочкаревым и президентом компании Игорем Бабаевым во вторник, 22 февраля.

Документом предусматривается строительство и модернизация фермерского комплекса по производству и реализации 50 тонн молока в сутки в Пензенском, Сердобском, Лунинском, Мокшанском и Бессоновском районах Пензенской области.

По словам Губернатора Пензенской области, реализация совместных проектов позволит значительно увеличить число рабочих мест в сельской местности.

«Одна логистика предполагает создание 2,5 тысяч рабочих мест. Сегодня в Пензе нет ни одного предприятия, где работало бы такое количество людей. Вместе с тем, проекты предусматривают увеличение налогооблагаемой базы. Но самое главное – это работа земли. В Пензенской области часть земли сейчас не востребована. Реализация подобных проектов позволит занять пустующие площади», – указал глава региона.

Президент ООО УК «Молочный холдинг» Игорь Бабаев также подчеркнул, что «на сегодняшний день Пенза обладает самой мощной базой по земле».

Протоколом о намерениях предусматривается совместная работа над строительством элеватора в Каменском районе на 100 тысяч тонн зерна, нескольких свинокомплексов, а также деятельность по развитию животноводства и птицеводства в регионе.

На встрече отмечалось, что Пензенская область в настоящее время занимает второе место в ПФО после Татарстана по производству мяса птицы. Ожидается, что через 2 года регион займет одну из лидирующих позиций по данному направлению в стране.

Перед подписанием протокола о намерениях участники встречи посетили инкубаторий в селе Богословка Пензенского района и новый цех убоя и переработки мяса птицы в селе Васильевка Бессоновского района.

В частности Губернатор ознакомился с инвестиционной деятельностью предприятия ОАО «Птицефабрика «Васильевская».

В результате реализации инвестиционного проекта развития бройлерного производства,компания дополнительно произведет порядка 70 тысяч тонн мяса в живом весе.

При успешной реализации программы развития на данном предприятии планируется создание свыше 1260 дополнительных рабочих мест. Ожидается увеличение фонда оплаты труда не менее чем на 400 млн. руб.
Источник: obl.penza.net

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

Свиноводческий комплекс в Лопатинском районе Пензенской области запустят в 2018 году...

Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куры дают кенийским фермерам новую надежду
26 декабря 2017, 10:38
Международная сельскохозяйственная благотворительная организация Farm Africa занимается активной помощью кенийским фермерам. Для двух третей людей в Кении, которые полагаются на пищу, которую они выращивают, и животных, которых они держат, продолжающиеся засухи являются настоящим...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...


 

Горячее предложение