В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства

15 июля 2014, 15:42

Уже этой осенью на витринах пензенских магазинов могут появиться так называемые мраморные стейки, причем не завезенные из-за рубежа, а произведенные в Нижнеломовском районе. Такой кусок мяса достаточно обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, и он готов. 
В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства
Для производства говядины в хозяйстве, расположенном в селе Голицыно, два года назад было закуплено стадо крупного рогатого скота мясной абердин-ангусской породы. 

«Животные быстро набирают вес и отличаются неприхотливостью. Главное условие содержания - большие площади для выпаса. Сейчас со стадом, в котором 360 голов, в том числе 70 телят, справляются всего два пастуха и овчарка. 

Летом коровы ходят по пойме, поедая зелень. Зимой же они находятся в просторном загоне. Им требуются только высокие стены, которые защищают от ветра, и сено. Лежащих на земле животных может занести снегом, но это им не повредит: они лишь встанут и отряхнутся», - рассказывает представитель предприятия Егор Чернышов.

Коровы используются для воспроизводства стада. За свою жизнь каждая из них должна родить как минимум девять телят. А полуторагодовалые бычки (в этом возрасте они весят 700-750 килограмм) идут на мясо. 

Себестоимость одного взрослого быка со всеми затратами составляет всего лишь около 30 000 рублей. Самые «выгодные» бычки - родившиеся зимой: до появления травы они сосут материнское молоко, летом находятся на пастбище. Поэтому нужно кормить их сеном только одну зиму. 

За два месяца до убоя животных ставят на зерновой откорм, благодаря которому мясо становится «мраморным», то есть с прослойками сала. Правда, из всей туши получается всего 10-15 килограммов такого мяса, поэтому оно очень дорогое. 

Сейчас на территории предприятия строится убойный цех производственной мощностью 6 000 голов в год. Его запустят в сентябре, и тогда хозяйство будет поставлять говядину, в том числе премиум-класса, не только в Москву, где она весьма востребована, но и в пензенские торговые точки.

 

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

В Пензенской области открылся новый цех по обработке мяса...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три «К» мраморной говядины
10 января 2017, 10:07
ООО «Брянская мясная компания», пришедшая в 2016 году в Хиславичский район, входит в агропромышленный холдинг «Мираторг». Она инвестировала более 2,3 млрд. рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на...
Австралия: Секрет говядины Wagyu - шоколад в кормовых рационах
7 декабря 2016, 08:32
 Крупный рогатый скот на австралийской ферме Mayura Station, производящей мраморную говядины высочайшего класса Wagyu, сьедает от 1 до 2 кг шоколада Cadbury каждый день. По мнению владельцев фермы, такой рацион помогает улучшить качество говядины, придавая ей особую нежность и уникальный...
Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...


 

Горячее предложение