В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства

15 июля 2014, 15:42

Уже этой осенью на витринах пензенских магазинов могут появиться так называемые мраморные стейки, причем не завезенные из-за рубежа, а произведенные в Нижнеломовском районе. Такой кусок мяса достаточно обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, и он готов. 
В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства
Для производства говядины в хозяйстве, расположенном в селе Голицыно, два года назад было закуплено стадо крупного рогатого скота мясной абердин-ангусской породы. 

«Животные быстро набирают вес и отличаются неприхотливостью. Главное условие содержания - большие площади для выпаса. Сейчас со стадом, в котором 360 голов, в том числе 70 телят, справляются всего два пастуха и овчарка. 

Летом коровы ходят по пойме, поедая зелень. Зимой же они находятся в просторном загоне. Им требуются только высокие стены, которые защищают от ветра, и сено. Лежащих на земле животных может занести снегом, но это им не повредит: они лишь встанут и отряхнутся», - рассказывает представитель предприятия Егор Чернышов.

Коровы используются для воспроизводства стада. За свою жизнь каждая из них должна родить как минимум девять телят. А полуторагодовалые бычки (в этом возрасте они весят 700-750 килограмм) идут на мясо. 

Себестоимость одного взрослого быка со всеми затратами составляет всего лишь около 30 000 рублей. Самые «выгодные» бычки - родившиеся зимой: до появления травы они сосут материнское молоко, летом находятся на пастбище. Поэтому нужно кормить их сеном только одну зиму. 

За два месяца до убоя животных ставят на зерновой откорм, благодаря которому мясо становится «мраморным», то есть с прослойками сала. Правда, из всей туши получается всего 10-15 килограммов такого мяса, поэтому оно очень дорогое. 

Сейчас на территории предприятия строится убойный цех производственной мощностью 6 000 голов в год. Его запустят в сентябре, и тогда хозяйство будет поставлять говядину, в том числе премиум-класса, не только в Москву, где она весьма востребована, но и в пензенские торговые точки.

 

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань снял импортный запрет на японскую говядину
22 сентября 2017, 10:36
  Тайваньский орган по безопасности пищевых продуктов снял свой запрет на импорт японской говядины, действовавший на протяжении 16 лет.   Японские СМИ сообщают, что запрет был отменен в понедельник с условиями, такими как разрешение на импорт говядины, произведенной из коров в...
АПХ «Мираторг» запустил производство бургеров «Нью-Йорк» из премиальных отрубов мраморной говядины
25 августа 2017, 08:59
АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, запустил производство новой линейки премиальных бургеров из мраморной говядины мощностью 6 тонн в сутки, предназначенных для продажи в торговых сетях и розничных магазинах. «Мираторг» реализует долгосрочную...
В Рязанской области начали производство мраморной говядины.
31 июля 2017, 12:12
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о...


 

Горячее предложение