В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства

15 июля 2014, 15:42

Уже этой осенью на витринах пензенских магазинов могут появиться так называемые мраморные стейки, причем не завезенные из-за рубежа, а произведенные в Нижнеломовском районе. Такой кусок мяса достаточно обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, и он готов. 
В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства
Для производства говядины в хозяйстве, расположенном в селе Голицыно, два года назад было закуплено стадо крупного рогатого скота мясной абердин-ангусской породы. 

«Животные быстро набирают вес и отличаются неприхотливостью. Главное условие содержания - большие площади для выпаса. Сейчас со стадом, в котором 360 голов, в том числе 70 телят, справляются всего два пастуха и овчарка. 

Летом коровы ходят по пойме, поедая зелень. Зимой же они находятся в просторном загоне. Им требуются только высокие стены, которые защищают от ветра, и сено. Лежащих на земле животных может занести снегом, но это им не повредит: они лишь встанут и отряхнутся», - рассказывает представитель предприятия Егор Чернышов.

Коровы используются для воспроизводства стада. За свою жизнь каждая из них должна родить как минимум девять телят. А полуторагодовалые бычки (в этом возрасте они весят 700-750 килограмм) идут на мясо. 

Себестоимость одного взрослого быка со всеми затратами составляет всего лишь около 30 000 рублей. Самые «выгодные» бычки - родившиеся зимой: до появления травы они сосут материнское молоко, летом находятся на пастбище. Поэтому нужно кормить их сеном только одну зиму. 

За два месяца до убоя животных ставят на зерновой откорм, благодаря которому мясо становится «мраморным», то есть с прослойками сала. Правда, из всей туши получается всего 10-15 килограммов такого мяса, поэтому оно очень дорогое. 

Сейчас на территории предприятия строится убойный цех производственной мощностью 6 000 голов в год. Его запустят в сентябре, и тогда хозяйство будет поставлять говядину, в том числе премиум-класса, не только в Москву, где она весьма востребована, но и в пензенские торговые точки.

 

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство...

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший японский экспортер мраморной говядины ожидает роста продаж до рекорда
29 марта 2018, 12:06
Японская компания Itoham Foods Inc., крупнейший экспортер премиальной мраморной говядины вагю, ожидает роста продаж в следующем финансовом году до рекорда благодаря спросу в Тайване и скорому началу поставок в Бразилию. Объем экспорта может вырасти на 16% в следующем фингоду, который начнется...
Особенности мраморной говядины
23 января 2018, 10:20
Чем отличается американское мраморное мясо от японского или аргентинского? Вкус мяса зависит от множества факторов. В первую очередь от тех условий, в которых животное находится, и чем питается. О различиях в кормлении и выращивании бычков рассказал АиФ-Кухне бренд-шеф ресторанов и...
Американские экспортеры говядины нашли свою нишу в Китае
21 ноября 2017, 07:29
В конце сентября экспорт говядины из США в Китай достиг около тысячи метрических тонн на общую сумму 12,5 млн. долл. США, поскольку запрет на экспорт был отменен в мае, согласно данным Американской федерации экспорта мяса.  Китай потенциально представляет собой крупный экспортный рынок для...


 

Горячее предложение