В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства

15 июля 2014, 15:42

Уже этой осенью на витринах пензенских магазинов могут появиться так называемые мраморные стейки, причем не завезенные из-за рубежа, а произведенные в Нижнеломовском районе. Такой кусок мяса достаточно обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, и он готов. 
В пензенских магазинах появится «мраморное» мясо местного производства
Для производства говядины в хозяйстве, расположенном в селе Голицыно, два года назад было закуплено стадо крупного рогатого скота мясной абердин-ангусской породы. 

«Животные быстро набирают вес и отличаются неприхотливостью. Главное условие содержания - большие площади для выпаса. Сейчас со стадом, в котором 360 голов, в том числе 70 телят, справляются всего два пастуха и овчарка. 

Летом коровы ходят по пойме, поедая зелень. Зимой же они находятся в просторном загоне. Им требуются только высокие стены, которые защищают от ветра, и сено. Лежащих на земле животных может занести снегом, но это им не повредит: они лишь встанут и отряхнутся», - рассказывает представитель предприятия Егор Чернышов.

Коровы используются для воспроизводства стада. За свою жизнь каждая из них должна родить как минимум девять телят. А полуторагодовалые бычки (в этом возрасте они весят 700-750 килограмм) идут на мясо. 

Себестоимость одного взрослого быка со всеми затратами составляет всего лишь около 30 000 рублей. Самые «выгодные» бычки - родившиеся зимой: до появления травы они сосут материнское молоко, летом находятся на пастбище. Поэтому нужно кормить их сеном только одну зиму. 

За два месяца до убоя животных ставят на зерновой откорм, благодаря которому мясо становится «мраморным», то есть с прослойками сала. Правда, из всей туши получается всего 10-15 килограммов такого мяса, поэтому оно очень дорогое. 

Сейчас на территории предприятия строится убойный цех производственной мощностью 6 000 голов в год. Его запустят в сентябре, и тогда хозяйство будет поставлять говядину, в том числе премиум-класса, не только в Москву, где она весьма востребована, но и в пензенские торговые точки.

 

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL
21 апреля 2017, 13:14
Агрохолдинг «Мираторг» стал официальным поставщиком премиальной мраморной говядины для московского представительства Japan Airlines (JAL), национальной авиакомпании и флагманского перевозчика Японии. Об этом говорится в сообщении российского агрохолдинга. «Холдинг...
Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо
17 апреля 2017, 11:08
Фермерским хозяйствам Хвойнинского района не занимать опыта в производстве молока, яиц, мяса домашней птицы. А вот Николай Проценко решил свой бизнес построить на получении продукции, которую еще не производят ни коллективные, ни фермерские хозяйства — на выращивании молодняка...
Алтайский край: Мраморная говядина созрела
12 апреля 2017, 13:03
Сельхозкооператив «Дружба» Целинного района построил мини-завод по убою КРС и переработке говядины. Сумма инвестиций составила 68 миллионов рублей, из них 36 миллионов – грант, который предприятие получило в прошлом году в рамках госпрограммы по поддержке...


 

Горячее предложение