В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней

08 марта 2016, 18:35

В праздничный день лишь несколько фермеров решили приехать на ярмарочную площадь. Ольга Прохорова из Тамалинского района привезла уже ставший за последние полтора месяца привычным ассортимент - говядину и домашних кур.

В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней

«Люди соскучилась по свинине», - отметила она.

Больше месяца пензенцы не видели на открытых площадках мяса хрюшек. Его продажа прекратилась с конца января. Карантин ввели из-за обнаружения на территории исправительной колонии № 8 очага африканской чумы свиней. Затем и в соседнем учреждении, обнесенном колючей проволокой, было выявлено заболевание.

Срок действия запрета истек в начале марта.

«Мы не знали о снятии карантина! К выходному свинина уже будет», - сообщила Ольга Прохорова.

Пока фермеры не получали от руководства торговой площади официального разрешения на продажу свинины. Не реализуют ее и на Шуисте.

На Ахунском переезде, у поворота на поселок Лесной, о мерах предосторожности, которые были предприняты в связи с обнаружением африканской чумы свиней, напоминают лишь гора опилок да сотрудник дорожно-постовой службы.

Табличка, извещающая о карантине на повороте к поселку, исчезла, а вот въезд в восьмую колонию перекрыт информационным щитом. Режимные мероприятия в зоне заражения продолжаются. В течение года нельзя в пределах очага разводить свиней. А на рынках города не разрешено продавать живой хрюкающий товар.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

В Пензенской области открылся новый цех по обработке мяса...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В Харькове вспышка африканской чумы свиней привела к карантину
24 января 2017, 11:37
В Харькове Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при городском совете был объявлен карантин после того, как в частном хозяйстве села Белаши Дергачевского района Харьковской области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. "Комиссия установила зону...
Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях
23 января 2017, 13:57
Еще в двух областях Украины зафиксированы вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Гибель свиней от АЧС зафиксирована в домохозяйствах Збаража (Тернопольская область) и с....
Краснодарский край: Количество свиней в 2016г. сократилось на 16%
23 января 2017, 11:45
Численность свиного поголовья в Краснодарском крае по данным на конец 2016г. сократилась на 16% по сравнению концом 2015г. и составила 365 тыс. штук, сообщает Краснодарстат. В целом в регионе поголовье крупного рогатого скота за год выросло на 0,5% и составило 542 тыс. голов....


 

Горячее предложение