В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней

08 марта 2016, 18:35

В праздничный день лишь несколько фермеров решили приехать на ярмарочную площадь. Ольга Прохорова из Тамалинского района привезла уже ставший за последние полтора месяца привычным ассортимент - говядину и домашних кур.

В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней

«Люди соскучилась по свинине», - отметила она.

Больше месяца пензенцы не видели на открытых площадках мяса хрюшек. Его продажа прекратилась с конца января. Карантин ввели из-за обнаружения на территории исправительной колонии № 8 очага африканской чумы свиней. Затем и в соседнем учреждении, обнесенном колючей проволокой, было выявлено заболевание.

Срок действия запрета истек в начале марта.

«Мы не знали о снятии карантина! К выходному свинина уже будет», - сообщила Ольга Прохорова.

Пока фермеры не получали от руководства торговой площади официального разрешения на продажу свинины. Не реализуют ее и на Шуисте.

На Ахунском переезде, у поворота на поселок Лесной, о мерах предосторожности, которые были предприняты в связи с обнаружением африканской чумы свиней, напоминают лишь гора опилок да сотрудник дорожно-постовой службы.

Табличка, извещающая о карантине на повороте к поселку, исчезла, а вот въезд в восьмую колонию перекрыт информационным щитом. Режимные мероприятия в зоне заражения продолжаются. В течение года нельзя в пределах очага разводить свиней. А на рынках города не разрешено продавать живой хрюкающий товар.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...


 

Горячее предложение