В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней

08 марта 2016, 18:35

В праздничный день лишь несколько фермеров решили приехать на ярмарочную площадь. Ольга Прохорова из Тамалинского района привезла уже ставший за последние полтора месяца привычным ассортимент - говядину и домашних кур.

В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней

«Люди соскучилась по свинине», - отметила она.

Больше месяца пензенцы не видели на открытых площадках мяса хрюшек. Его продажа прекратилась с конца января. Карантин ввели из-за обнаружения на территории исправительной колонии № 8 очага африканской чумы свиней. Затем и в соседнем учреждении, обнесенном колючей проволокой, было выявлено заболевание.

Срок действия запрета истек в начале марта.

«Мы не знали о снятии карантина! К выходному свинина уже будет», - сообщила Ольга Прохорова.

Пока фермеры не получали от руководства торговой площади официального разрешения на продажу свинины. Не реализуют ее и на Шуисте.

На Ахунском переезде, у поворота на поселок Лесной, о мерах предосторожности, которые были предприняты в связи с обнаружением африканской чумы свиней, напоминают лишь гора опилок да сотрудник дорожно-постовой службы.

Табличка, извещающая о карантине на повороте к поселку, исчезла, а вот въезд в восьмую колонию перекрыт информационным щитом. Режимные мероприятия в зоне заражения продолжаются. В течение года нельзя в пределах очага разводить свиней. А на рынках города не разрешено продавать живой хрюкающий товар.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Украины из-за чумы
22 февраля 2017, 11:54
Беларусь с 22 февраля на время "заморозит" ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Эта информация есть на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Из-за...
Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...
В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС
20 февраля 2017, 14:03
Очередной новый очаг АЧС выявлен в селе Мордовский Карай Романовского района, в настоящее время в регионе в режиме карантина остается один населенный пункт – село Красный Партизан Энгельсского района. В Саратовской области лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями...


 

Горячее предложение