В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней

08 марта 2016, 18:35

В праздничный день лишь несколько фермеров решили приехать на ярмарочную площадь. Ольга Прохорова из Тамалинского района привезла уже ставший за последние полтора месяца привычным ассортимент - говядину и домашних кур.

В Пензе закончился карантин по африканской чуме свиней

«Люди соскучилась по свинине», - отметила она.

Больше месяца пензенцы не видели на открытых площадках мяса хрюшек. Его продажа прекратилась с конца января. Карантин ввели из-за обнаружения на территории исправительной колонии № 8 очага африканской чумы свиней. Затем и в соседнем учреждении, обнесенном колючей проволокой, было выявлено заболевание.

Срок действия запрета истек в начале марта.

«Мы не знали о снятии карантина! К выходному свинина уже будет», - сообщила Ольга Прохорова.

Пока фермеры не получали от руководства торговой площади официального разрешения на продажу свинины. Не реализуют ее и на Шуисте.

На Ахунском переезде, у поворота на поселок Лесной, о мерах предосторожности, которые были предприняты в связи с обнаружением африканской чумы свиней, напоминают лишь гора опилок да сотрудник дорожно-постовой службы.

Табличка, извещающая о карантине на повороте к поселку, исчезла, а вот въезд в восьмую колонию перекрыт информационным щитом. Режимные мероприятия в зоне заражения продолжаются. В течение года нельзя в пределах очага разводить свиней. А на рынках города не разрешено продавать живой хрюкающий товар.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чехии впервые обнаружили африканскую чуму свиней
28 июня 2017, 11:02
Африканская чума свиней обнаружена в Чехии, сообщил во вторник пражский портал Novinky со ссылкой на Государственное ветеринарное управление, в течение ближайших часов по этому поводу ожидалась пресс-конференция главы минсельхоза Мариана Юречки. "В Чехии впервые в истории обнаружена...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...


 

Горячее предложение