В Пензе цены на мясо выросли раньше, чем прогнозировали чиновники

04 октября 2010, 17:30
На Центральном рынке Пензы 4 октября наблюдался резкий скачок цен на говядину – стоимость вырезки достигла 300 рублей, тогда как неделю назад хорошую говядину можно было купить не дороже 250 рублей за килограмм. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

То, что мясо в Пензе подорожает зимой, пензенские специалисты прогнозировали уже летом – из-за отсутствия кормов сельское население вынуждено забивать скот.

Но засуха внесла свои коррективы: скот стало нечем кормить уже в сентябре. Тогда многие единоличные и фермерские хозяйства провели крупный забой скота, и дешевое мясо было продано еще до наступления холодов.

Вместе с тем по-прежнему сравнительно дешевое мясо еще можно купить непосредственно у производителей, которые в обход перекупщиков торгуют нелегально во дворах пензенских жилых массивов. У них та же качественная говяжья вырезка в цене не превышает 240 рублей за кило.

Напомним, что по признанию областных чиновников, рост стоимости продуктов питания в Пензе в сентябре составил в среднем около шести процентов. Вместе с тем правительство РФ продолжает настаивать на своем прогнозе инфляции: около 8 процентов за 2010 год.
Источник: kasparov.ru

Также в разделе:

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

В Пензенской области открылся новый цех по обработке мяса...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цена рыбы, мяса и птицы взлетела почти на 44% с момента голосования по Brexit
17 января 2017, 07:28
Стоимость рыбы, мяса и птицы в Великобритании взлетела почти на 44 процентов. Рост цен последовал за падением курса фунта стерлинга  после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), повысив до небес стоимость импортного мяса, рыбы и морепродуктов.   Цена...
В России обнаружилась противоестественная цена на мясо
12 января 2017, 11:39
Несмотря на все посулы отечественных чиновников, что российская экономика достигла дна и теперь начинает «всплывать», гордиться такими прорывами пора не настала. Даже снижение инфляции с 12,9% до рекордных 5,4% не является поводом поверить в светлое будущее. Взглянем на один из...
В 2017 году свинина может подешеветь на 10%
10 января 2017, 10:46
В РФ в 2017 некоторые продукты могут подешеветь. Свинина - как раз тот товар, который готов еще сбросить цены. И поддержать тенденцию 2016 года, когда в оптовом звене стоимость этого вида мяса упала на 10-15 процентов, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной...


 

Горячее предложение