В Пензе цены на мясо выросли раньше, чем прогнозировали чиновники

04 октября 2010, 17:30
На Центральном рынке Пензы 4 октября наблюдался резкий скачок цен на говядину – стоимость вырезки достигла 300 рублей, тогда как неделю назад хорошую говядину можно было купить не дороже 250 рублей за килограмм. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

То, что мясо в Пензе подорожает зимой, пензенские специалисты прогнозировали уже летом – из-за отсутствия кормов сельское население вынуждено забивать скот.

Но засуха внесла свои коррективы: скот стало нечем кормить уже в сентябре. Тогда многие единоличные и фермерские хозяйства провели крупный забой скота, и дешевое мясо было продано еще до наступления холодов.

Вместе с тем по-прежнему сравнительно дешевое мясо еще можно купить непосредственно у производителей, которые в обход перекупщиков торгуют нелегально во дворах пензенских жилых массивов. У них та же качественная говяжья вырезка в цене не превышает 240 рублей за кило.

Напомним, что по признанию областных чиновников, рост стоимости продуктов питания в Пензе в сентябре составил в среднем около шести процентов. Вместе с тем правительство РФ продолжает настаивать на своем прогнозе инфляции: около 8 процентов за 2010 год.
Источник: kasparov.ru

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на мясо в Украине до конца года вырастут на 20% - эксперт
21 июня 2017, 11:34
Свинина и говядина каждый месяц будут дорожать на несколько гривень Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что мясо в стране к концу года подорожает на 20%. Об этом в среду, 21 июня, сообщают УНН. ЦИТАТА Алексей...
Канада: Мясо подорожает к концу года на 7-9%
20 июня 2017, 12:29
Исследователи из Университета Далхаузи (Dalhousie University) в Галифаксе выпустили обновление к ежегодному отчету о ценах на продовольствие в Канаде. В нем говорится о том, что цены на продовольственные продукты в этом году в среднем увеличатся на 3-4%, а не на 3-5%, заявленных еще в...
Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса
15 июня 2017, 11:18
Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни. — Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее,...


 

Горячее предложение