В Пензе цены на мясо выросли раньше, чем прогнозировали чиновники

04 октября 2010, 17:30
На Центральном рынке Пензы 4 октября наблюдался резкий скачок цен на говядину – стоимость вырезки достигла 300 рублей, тогда как неделю назад хорошую говядину можно было купить не дороже 250 рублей за килограмм. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

То, что мясо в Пензе подорожает зимой, пензенские специалисты прогнозировали уже летом – из-за отсутствия кормов сельское население вынуждено забивать скот.

Но засуха внесла свои коррективы: скот стало нечем кормить уже в сентябре. Тогда многие единоличные и фермерские хозяйства провели крупный забой скота, и дешевое мясо было продано еще до наступления холодов.

Вместе с тем по-прежнему сравнительно дешевое мясо еще можно купить непосредственно у производителей, которые в обход перекупщиков торгуют нелегально во дворах пензенских жилых массивов. У них та же качественная говяжья вырезка в цене не превышает 240 рублей за кило.

Напомним, что по признанию областных чиновников, рост стоимости продуктов питания в Пензе в сентябре составил в среднем около шести процентов. Вместе с тем правительство РФ продолжает настаивать на своем прогнозе инфляции: около 8 процентов за 2010 год.
Источник: kasparov.ru

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение