В Пензе цены на мясо выросли раньше, чем прогнозировали чиновники

04 октября 2010, 17:30
На Центральном рынке Пензы 4 октября наблюдался резкий скачок цен на говядину – стоимость вырезки достигла 300 рублей, тогда как неделю назад хорошую говядину можно было купить не дороже 250 рублей за килограмм. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

То, что мясо в Пензе подорожает зимой, пензенские специалисты прогнозировали уже летом – из-за отсутствия кормов сельское население вынуждено забивать скот.

Но засуха внесла свои коррективы: скот стало нечем кормить уже в сентябре. Тогда многие единоличные и фермерские хозяйства провели крупный забой скота, и дешевое мясо было продано еще до наступления холодов.

Вместе с тем по-прежнему сравнительно дешевое мясо еще можно купить непосредственно у производителей, которые в обход перекупщиков торгуют нелегально во дворах пензенских жилых массивов. У них та же качественная говяжья вырезка в цене не превышает 240 рублей за кило.

Напомним, что по признанию областных чиновников, рост стоимости продуктов питания в Пензе в сентябре составил в среднем около шести процентов. Вместе с тем правительство РФ продолжает настаивать на своем прогнозе инфляции: около 8 процентов за 2010 год.
Источник: kasparov.ru

Также в разделе:

Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге резко упали цены на мясо
8 декабря 2017, 14:04
Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу сообщило, что в ноябре 2017 года оптовые цены на мясо резко снизились. Теперь продавцы смогут приобрести тонну говядины за 181 249 рублей и тонну свинины за 156 013 рублей. Цены относительно октября...
На Украине резко подорожали все виды мяса
6 декабря 2017, 10:39
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко сообщил, что за год индекс мясной корзины вырос на 38%. В целом, по его словам, наблюдалось подорожание всех социальных продуктов питания, кроме сахара и гречки, передает РИА...
В России взлетели цены на бразильское мясо
6 декабря 2017, 10:06
Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей. Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры...


 

Горячее предложение