В Пензе цены на мясо выросли раньше, чем прогнозировали чиновники

04 октября 2010, 17:30
На Центральном рынке Пензы 4 октября наблюдался резкий скачок цен на говядину – стоимость вырезки достигла 300 рублей, тогда как неделю назад хорошую говядину можно было купить не дороже 250 рублей за килограмм. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.

То, что мясо в Пензе подорожает зимой, пензенские специалисты прогнозировали уже летом – из-за отсутствия кормов сельское население вынуждено забивать скот.

Но засуха внесла свои коррективы: скот стало нечем кормить уже в сентябре. Тогда многие единоличные и фермерские хозяйства провели крупный забой скота, и дешевое мясо было продано еще до наступления холодов.

Вместе с тем по-прежнему сравнительно дешевое мясо еще можно купить непосредственно у производителей, которые в обход перекупщиков торгуют нелегально во дворах пензенских жилых массивов. У них та же качественная говяжья вырезка в цене не превышает 240 рублей за кило.

Напомним, что по признанию областных чиновников, рост стоимости продуктов питания в Пензе в сентябре составил в среднем около шести процентов. Вместе с тем правительство РФ продолжает настаивать на своем прогнозе инфляции: около 8 процентов за 2010 год.
Источник: kasparov.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...


 

Горячее предложение