Утиные и гусиные фермы в Пензенской области получат поддержку

27 октября 2015, 15:00

В конкурсе на получение государственной финансовой поддержке примут участие шесть бизнес-проектов по развитию семейных ферм и шесть проектов по сельхозкооперации.

Утиные и гусиные фермы в Пензенской области получат поддержку

Как сообщили в минсельхозе Пензенской области, комиссия под председательством врио зампреда правительства области Андрея Бурлакова допустила до конкурса проекты по разведению сельскохозяйственной птицы и производству яйца, развитию мясного и молочного скотоводства, мясному коневодству.

За гранты поборются шесть кооперативов из Башмаковского, Бессоновского, Иссинского районов и Пензы, которые планируют выращивать уток, гусей, производить мясо птицы, копчености, сливочное масло, модернизировать производство мясных полуфабрикатов.

Также стало известно, что таиландская компания Charoen Pokphand Group рассматривать Пензенскую область в качестве площадки для реализации крупного инвестиционного проекта по строительству молочно-животноводческого комплекса площадью 600 га.

«У них уже есть такой проект, в Китае они реализовали на 80 тысяч голов – это очень большой масштаб – и там же завод по переработке молока. Они находятся прямо на одной площадке. Это их ноу-хау, таким образом они добиваются того, чтобы полезные качества молока, которые оно имеет в первые часы после доения коровы, сразу бы «перемещались» в готовый продукт. В России такого пока нет», – рассказал врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Отметим, что регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе по производству мяса и субпродуктов и темпам роста надоев на одну корову; второе место по темпам роста производства скота и птицы на убой.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утиные фермы Красноармейского района посетил вице-премьер Башкортостана
2 июня 2016, 09:18
На днях на предприятии «Утиные фермы» Красноармейского района побывал Ирек Мухаметдинов. В ходе встречи гость осмотрел все производственные объекты предприятия и сообщил о своей готовности к возможному сотрудничеству. На производственное промышленное предприятие мяса утки в...
В Белгородской области планируют развивать утиные фермы
21 июня 2010, 10:14
Через четыре года в регионе будут работать 70 утиных ферм. Как рассказал сегодня директор предприятия «Чернянская утиная ферма» Дмитрий Амбросимов, пока в области работают восемь производственных площадок, но уже к концу года к ним добавится ещё две.Д. Амбросимов заявил, что сейчас массового...