Цены на мясо в Пензенской области остаются стабильными: Минсельхоз

13 января 2015, 08:02

В Пензенской области стоимость свинины, говядины и мяса кур остается стабильной. Об этом в ходе селекторного совещания с Минсельхозом РФ заявил заместитель министра сельского хозяйства региона Валерий Кузнецов, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Цены на мясо в Пензенской области остаются стабильными: Минсельхоз

По его словам, в настоящее время отмечается рост цен, связанный с фактором сезонности, на молочные продукты и овощи. Также отмечается незначительное увеличение стоимости муки.

В Пензе с 1 сентября ежедневно работает ярмарка местных сельхозтоваропроизводителей. В 2015 году ярмарка продолжит работу в прежнем режиме.

Напомним, в областном министерстве сельского хозяйства работает телефон «горячей линии», где принимают обращения граждан в связи с необоснованным ростом цен на продукты питания.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области на 12 января текущего года, в течение месяца на 38,9% увеличилась стоимость 1 кг гречневой крупы. На 25,7% по сравнению с предыдущим месяцем выросла цена макаронных изделий, также возросла и стоимость муки на 25,4%. Сахар подорожал на 23,9%. На 45% увеличилась стоимость мармелада.

Кроме того, на 20% выросла цена продуктов овощной группы и грибов. Также отмечено удорожание соленой рыбы и растительного масла на 19 и 17,3% соответственно. При этом рост стоимости молочных продуктов не зафиксирован.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

В Пензенской области открылся новый цех по обработке мяса...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...


 

Горячее предложение