Татарстан. Аграрная политика Пензенской области является примером для российских регионов

21 мая 2007, 14:28
Вопросы развития агропромышленного комплекса в современных условиях обсуждались на встрече губернатора пензенской области Василия Бочкарева с председателем Аграрной партии России депутатом Государственной думы РФ Владимиром Плотниковым.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе регионального правительства, Владимир Плотников высоко оценил усилия властей Пензенской области по поддержке сельских товаропроизводителей, в частности, крестьянско-фермерских хозяйств. "В большой России аграрная политика должна быть такой, как в маленькой Пензенской области", - заявил председатель Аграрной партии России.

Он особо отметил практикуемую в регионе государственную поддержку сельского товаропроизводителя – начиная от льготного кредитования приобретения дорогостоящей техники и заканчивая доплатами пастухам личных стад из областного бюджета. "То, что вы делаете сегодня, придает уверенность фермерам, а значит - повышает их роль в сельхозпроизводстве в регионе в целом", - сказал Владимир Плотников.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в свою очередь отметил, что возглавляемый им регион в последнее время уверенно наращивает темпы роста сельскохозяйственного производства и находится по этим показателям в десятке лучших в России. Председателю Аграрной партии России были представлены планы развития в области птицеводства, согласно которым в 2007 году производство мяса птицы в области должно достигнуть 60 тысяч тонн – на 18 тысяч тонн больше, чем в минувшем году. Планы на 2010 год довести производство куриного мяса до 150-160 тысяч тонн.

Татар-информ

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение