"Русмолко" строит в Пензенской области комплекс по выращиванию индейки стоимостью 4,5 млрд руб.

22 июля 2011, 16:52
ООО "Русская молочная компания" ("Русмолко") в пятницу начало строительство комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса мощностью 15 тыс. тонн готовой продукции в год, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Общий объем инвестиций в проект превышает 4,5 млрд рублей. Он финансируется за счет собственных средств компании и кредитов Россельхозбанка, предоставленных сроком до 8 лет.

Проект предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую инкубатор, мощности по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.

Начало производства продукции запланировано на первую половину 2012 года, срок окупаемости проекта - 8 лет.

Производственные площадки проекта расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

Проектом предусмотрено дальнейшее увеличение объемов производства до 60 тыс. тонн готовой продукции в год. На сегодняшний день это крупнейший проект по выращиванию и переработке мяса индейки в стране, отметили в компании.

ООО "Русская молочная компания" было создано выходцем из группы "Черкизово" Наумом Бабаевым осенью 2007 года. Ее деятельность сосредоточена в Пензенской области. В настоящее время она объединяет 9 хозяйств в семи районах области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

В Пензенской области открылся новый цех по обработке мяса...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...
Белоруссия: Индейка без спроса
12 января 2017, 11:54
Почему в Беларуси малое потребление мяса индейки? Нельзя оправдывать низкое потребление полезного мяса только высокой ценой ПЕРВЫЕ индюшата появились в птичниках иностранного предприятия «Арвибелагро» в Лидском районе. Оно стало четвертым производителем диетического мяса в...


 

Горячее предложение