"Русмолко" строит в Пензенской области комплекс по выращиванию индейки стоимостью 4,5 млрд руб.

22 июля 2011, 16:52
ООО "Русская молочная компания" ("Русмолко") в пятницу начало строительство комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса мощностью 15 тыс. тонн готовой продукции в год, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Общий объем инвестиций в проект превышает 4,5 млрд рублей. Он финансируется за счет собственных средств компании и кредитов Россельхозбанка, предоставленных сроком до 8 лет.

Проект предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую инкубатор, мощности по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.

Начало производства продукции запланировано на первую половину 2012 года, срок окупаемости проекта - 8 лет.

Производственные площадки проекта расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

Проектом предусмотрено дальнейшее увеличение объемов производства до 60 тыс. тонн готовой продукции в год. На сегодняшний день это крупнейший проект по выращиванию и переработке мяса индейки в стране, отметили в компании.

ООО "Русская молочная компания" было создано выходцем из группы "Черкизово" Наумом Бабаевым осенью 2007 года. Ее деятельность сосредоточена в Пензенской области. В настоящее время она объединяет 9 хозяйств в семи районах области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...
Комплекс по производству мяса индейки введут в эксплуатацию в Ингушетии к 2019 году
13 октября 2017, 12:35
Объем инвестиций в проект составит 3,7 млрд рублей Птицекомплекс по производству мяса индейки стоимостью 3,7 млрд рублей будет введен в эксплуатацию в Республике Ингушетия к 2019 году. Об этом сообщил в пятницу ТАСС генеральный директор ООО "Птицекомплекс "Южный" Адам...
Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов
25 сентября 2017, 13:16
22 сентября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую встречу с генеральным директором компании "Евродон" Вадимом Ванеевым. Обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области инвестиционных проектов по производству и переработке мяса индейки и...


 

Горячее предложение