"Россельхозбанк" выдал 9,5 млрд руб кредитов на птицеводческий комплекс "Дамате" в Пензе

22 сентября 2015, 23:00

Россельхозбанк предоставил ГК "Дамате" 9,5 млрд рублей кредитных средств на строительство птицеводческого комплекса в Пензенской области мощностью 60 тыс. тонн мяса индейки в год, сообщает пресс-служба банка.

"Россельхозбанк" выдал 9,5 млрд руб кредитов на птицеводческий комплекс "Дамате" в Пензе

"Одобренный на проект совокупный размер кредитных линий составляет 11,6 млрд рублей, таким образом, банк уже предоставил порядка 82% предусмотренного объема финансирования", - говорится в сообщении.

Общая стоимость комплекса оценивается в 12,2 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что строительство комплекса выходит на завершающий этап - введен в эксплуатацию инкубатор на 8 млн яиц, возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

"Реализация инвестпроекта позволит обеспечить российский продовольственный рынок мясом индейки и осуществить замещение импортного товара отечественной продукцией более высокого качества", -отмечается в сообщении.

Комплекс "Дамате" по производству и переработке мяса индейки в Пензенской области представляет собой вертикально-интегрированную структуру, включающую, кроме инкубационных мощностей, птичники подращивания и откорма индейки, завод по убою и переработке птицы, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру. Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд рублей.

"Дамате" реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. В состав "Дамате" входят ООО "ПензаМолИнвест", ООО "Новые фермы", ООО "Хлебресурсы", ОАО "Молочный комбинат "Пензенский", ООО "ТД Молком", ООО "Новые молочные фермы Башкирии" и ООО "Тюменские молочные фермы".

Россельхозбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 6-е место по 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк выпустил птицу
18 апреля 2017, 12:07
Банк выставил на торги птицеводческий комплекс в Ростовской области Сбербанк выставил на продажу имущественный комплекс, состоящий из шести птичников общей площадью 11,39 тыс. кв. м, земельного участка площадью 20 га, оборудования и спецтехники за 50 млн руб. Ранее объект принадлежал...
В Крыму построят птицеводческий комплекс
10 апреля 2017, 16:06
На ЯМЭФ-2017 подпишут соглашение о строительстве птицеводческого комплекса стоимостью 8,54 млрд рублей Черноморская агропромышленная компания (структура международной инвестиционной группы GDP Investment Group) намерена заключить инвестиционное соглашение с Правительством Республики Крым о...
Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области
1 марта 2017, 14:05
Три иранские компании начали реализовывать проекты в отрасли сельского хозяйства в Астраханской области. Об этом сегодня сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" губернатор Астраханской области Александр Жилкин. "У нас на территории...


 

Горячее предложение