"Россельхозбанк" выдал 9,5 млрд руб кредитов на птицеводческий комплекс "Дамате" в Пензе

22 сентября 2015, 23:00

Россельхозбанк предоставил ГК "Дамате" 9,5 млрд рублей кредитных средств на строительство птицеводческого комплекса в Пензенской области мощностью 60 тыс. тонн мяса индейки в год, сообщает пресс-служба банка.

"Россельхозбанк" выдал 9,5 млрд руб кредитов на птицеводческий комплекс "Дамате" в Пензе

"Одобренный на проект совокупный размер кредитных линий составляет 11,6 млрд рублей, таким образом, банк уже предоставил порядка 82% предусмотренного объема финансирования", - говорится в сообщении.

Общая стоимость комплекса оценивается в 12,2 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что строительство комплекса выходит на завершающий этап - введен в эксплуатацию инкубатор на 8 млн яиц, возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

"Реализация инвестпроекта позволит обеспечить российский продовольственный рынок мясом индейки и осуществить замещение импортного товара отечественной продукцией более высокого качества", -отмечается в сообщении.

Комплекс "Дамате" по производству и переработке мяса индейки в Пензенской области представляет собой вертикально-интегрированную структуру, включающую, кроме инкубационных мощностей, птичники подращивания и откорма индейки, завод по убою и переработке птицы, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру. Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд рублей.

"Дамате" реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. В состав "Дамате" входят ООО "ПензаМолИнвест", ООО "Новые фермы", ООО "Хлебресурсы", ОАО "Молочный комбинат "Пензенский", ООО "ТД Молком", ООО "Новые молочные фермы Башкирии" и ООО "Тюменские молочные фермы".

Россельхозбанк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 6-е место по 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка...

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области...

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой...

«ДАМАТЕ» построит птичники еще в трех районах Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк реструктуризирует долги башкирского производителя индейки под брендом «Индюшкин»
20 апреля 2018, 08:22
Россельхозбанк намерен реструктуризировать около 6-6,5 млрд руб. задолженности башкирского производителя мяса индейки — птицеводческого комплекса имени Гафури (бренд «Индюшкин»). Об этом вчера в прямом эфире местным телеканалам сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов,...
"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области
5 апреля 2018, 11:18
Группа компаний «Дамате» ведет строительство дополнительных площадок подращивания и откорма в рамках проекта по расширению производства индейки с 60 до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. География присутствия компании Пензенской области расширена за счет присоединения к...
«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей
21 февраля 2018, 15:55
Омская группа компаний «Руском» инвестирует 7 млрд руб. в строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров в Тюменской области. Мощность комплекса составит 40 тыс. т продукции в год. Проект включает фермы откорма бройлеров на 3,5 млн голов...


 

Горячее предложение