Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

05 октября 2015, 14:03

Банк уже предоставил более 80 процентов предусмотренного объема финансирования.

Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

Россельхозбанк направил 9,5 миллиардов рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензе.

Производственная мощность предприятия - 60 тысяч тонн мяса индейки в год. Одобренный совокупный размер кредитных линий превысит 11 миллиардов рублей.

Комплекс по производству индейки ГК «Дамате» общей стоимостью более 12 миллиардов рублей представляет собой структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке индейки, комбикормовый завод и элеватор.

Полный ввод в эксплуатацию всех объектов предприятия запланирован на начало 2016 года.

Сейчас строительство комплекса выходит на завершающий этап – введен в эксплуатацию новый инкубатор на 8 миллионов яиц, возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

Россельхозбанк поддерживает эффективные инвестиционные проекты в сфере птицеводства по всей стране, содействуя повышению конкурентоспособности отрасли и укреплению экономического потенциала России.

Справка: АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

 

Источник: penza.aif.ru

Также в разделе:

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Пензенский губернатор призвал чиновников оказать содействие ГК «Черкизово»...

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей
7 августа 2017, 11:09
Выручка ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» за 2016 год, согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», по сравнению с 2015 годом, увеличилась на 3,5%, или 0,2 млрд рублей, и составила 5,8 млрд рублей. Валовая прибыль составила 574 млн рублей, что на 114 млн...
«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров
4 августа 2017, 12:37
К 2020 году мощность птицеводческого комплекса составит 40 тысяч тонн продукции в год Группа «Руском» бизнесмена Темури Латарии планирует построить в Тюменской области комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Как говорится...
Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита компании основателя «Евродона»
17 июля 2017, 08:41
Россельхозбанк не испытывает проблем с обслуживанием кредита одной из компаний совладельца «Евродона» Вадима Ванеева. Банк выдавал финансирование на проект по производству утки – оно было запущено в 2013 году. «В рамках проекта "Создание промышленного...


 

Горячее предложение