Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

05 октября 2015, 14:03

Банк уже предоставил более 80 процентов предусмотренного объема финансирования.

Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

Россельхозбанк направил 9,5 миллиардов рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензе.

Производственная мощность предприятия - 60 тысяч тонн мяса индейки в год. Одобренный совокупный размер кредитных линий превысит 11 миллиардов рублей.

Комплекс по производству индейки ГК «Дамате» общей стоимостью более 12 миллиардов рублей представляет собой структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке индейки, комбикормовый завод и элеватор.

Полный ввод в эксплуатацию всех объектов предприятия запланирован на начало 2016 года.

Сейчас строительство комплекса выходит на завершающий этап – введен в эксплуатацию новый инкубатор на 8 миллионов яиц, возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

Россельхозбанк поддерживает эффективные инвестиционные проекты в сфере птицеводства по всей стране, содействуя повышению конкурентоспособности отрасли и укреплению экономического потенциала России.

Справка: АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

 

Источник: penza.aif.ru

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» ведет переговоры по строительству еще одного комплекса на Дону
19 декабря 2016, 14:28
«Донстар», входящий в группу «Евродон» Вадима Ванеева, обсуждает возможность строительства птицеводческого комплекса в Кашарском районе Ростовской области, сообщает «КоммерсантЪ - Юг». По данным источника издания в райадминистрации, объемы производства...
Московская область: На птичьем дворе перемирие
26 октября 2016, 10:03
При посредничестве районных властей спор хозяйств на птичьем дворе в “Конкурсном” благополучно разрешился. Владелец производственной площадки и фирма, арендующая площади, работают в нормальном режиме. Спор между “Конкурсным” и предприятием “Новые...
Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки
19 октября 2016, 11:07
Россельхозбанк до 2018 года дополнительно направит 11 млрд рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области. Таким образом, объем кредитных средств, предоставленных Банком, достигнет 24 млрд...


 

Горячее предложение