Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

05 октября 2015, 14:03

Банк уже предоставил более 80 процентов предусмотренного объема финансирования.

Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

Россельхозбанк направил 9,5 миллиардов рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензе.

Производственная мощность предприятия - 60 тысяч тонн мяса индейки в год. Одобренный совокупный размер кредитных линий превысит 11 миллиардов рублей.

Комплекс по производству индейки ГК «Дамате» общей стоимостью более 12 миллиардов рублей представляет собой структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке индейки, комбикормовый завод и элеватор.

Полный ввод в эксплуатацию всех объектов предприятия запланирован на начало 2016 года.

Сейчас строительство комплекса выходит на завершающий этап – введен в эксплуатацию новый инкубатор на 8 миллионов яиц, возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

Россельхозбанк поддерживает эффективные инвестиционные проекты в сфере птицеводства по всей стране, содействуя повышению конкурентоспособности отрасли и укреплению экономического потенциала России.

Справка: АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

 

Источник: penza.aif.ru

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк оказывает поддержку инновационному агропроизводству на Дону
2 марта 2017, 14:49
Ростовский филиал Россельхозбанка установил кредитный лимит в размере 125 млн рублей СПК "Победа", в рамках которого заемщик получит средства на освоение высокотехнологичных методов производства Компании уже предоставлен кредит на сумму 25,7 млн рублей на цели, связанные...
Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области
1 марта 2017, 14:05
Три иранские компании начали реализовывать проекты в отрасли сельского хозяйства в Астраханской области. Об этом сегодня сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" губернатор Астраханской области Александр Жилкин. "У нас на территории...
«Донстар» ведет переговоры по строительству еще одного комплекса на Дону
19 декабря 2016, 14:28
«Донстар», входящий в группу «Евродон» Вадима Ванеева, обсуждает возможность строительства птицеводческого комплекса в Кашарском районе Ростовской области, сообщает «КоммерсантЪ - Юг». По данным источника издания в райадминистрации, объемы производства...


 

Горячее предложение