Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

05 октября 2015, 14:03

Банк уже предоставил более 80 процентов предусмотренного объема финансирования.

Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

Россельхозбанк направил 9,5 миллиардов рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензе.

Производственная мощность предприятия - 60 тысяч тонн мяса индейки в год. Одобренный совокупный размер кредитных линий превысит 11 миллиардов рублей.

Комплекс по производству индейки ГК «Дамате» общей стоимостью более 12 миллиардов рублей представляет собой структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке индейки, комбикормовый завод и элеватор.

Полный ввод в эксплуатацию всех объектов предприятия запланирован на начало 2016 года.

Сейчас строительство комплекса выходит на завершающий этап – введен в эксплуатацию новый инкубатор на 8 миллионов яиц, возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

Россельхозбанк поддерживает эффективные инвестиционные проекты в сфере птицеводства по всей стране, содействуя повышению конкурентоспособности отрасли и укреплению экономического потенциала России.

Справка: АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

 

Источник: penza.aif.ru

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"...

Пензенская область занимает второе место по объему производства мяса в ПФО...

В Пензенской области построят два новых свинокомплекса...

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Группа "Дамате": «Мы не делаем ничего, что не едим сами»...

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк профинансирует строительство агрокластера на Дальнем Востоке
2 июня 2017, 10:24
Россельхозбанк (РСХБ), администрация Приморского края и одно из крупнейших агропредприятий Приморья – "Мерси Трейд", заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство агрокластера по переработке свинины. Мощность предприятия составит до 500 тысяч голов в...
Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области
22 мая 2017, 12:28
Банк открыл кредитную линию проекту из Дубовского района на сумму 6 млн рублей. Ростовский филиал АО "Россельхозбанк" открыл кредитную линию СПК племколхоз "Комиссаровский" из Дубовского района области на сумму 6 млн рублей. Заемщик направил средства...
Сбербанк выпустил птицу
18 апреля 2017, 12:07
Банк выставил на торги птицеводческий комплекс в Ростовской области Сбербанк выставил на продажу имущественный комплекс, состоящий из шести птичников общей площадью 11,39 тыс. кв. м, земельного участка площадью 20 га, оборудования и спецтехники за 50 млн руб. Ранее объект принадлежал...


 

Горячее предложение