Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

05 октября 2015, 14:03

Банк уже предоставил более 80 процентов предусмотренного объема финансирования.

Россельхозбанк кредитует строительство птицеводческого комплекса в Пензе

Россельхозбанк направил 9,5 миллиардов рублей на реализацию масштабного инвестиционного проекта ГК «Дамате» по строительству птицеводческого комплекса в Пензе.

Производственная мощность предприятия - 60 тысяч тонн мяса индейки в год. Одобренный совокупный размер кредитных линий превысит 11 миллиардов рублей.

Комплекс по производству индейки ГК «Дамате» общей стоимостью более 12 миллиардов рублей представляет собой структуру с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке индейки, комбикормовый завод и элеватор.

Полный ввод в эксплуатацию всех объектов предприятия запланирован на начало 2016 года.

Сейчас строительство комплекса выходит на завершающий этап – введен в эксплуатацию новый инкубатор на 8 миллионов яиц, возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

Россельхозбанк поддерживает эффективные инвестиционные проекты в сфере птицеводства по всей стране, содействуя повышению конкурентоспособности отрасли и укреплению экономического потенциала России.

Справка: АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

 

Источник: penza.aif.ru

Также в разделе:

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

«Дамате» увеличит объемы производства мяса индейки до 155 тыс. тонн...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Утиные фермы» попадут под банкротство, если не договорятся с «Россельхозбанком»
25 августа 2017, 11:37
Арбитражный суд Челябинской области должен решить судьбу компании «Утиные фермы», которая оказалась на грани банкротства. С заявлением о признании компании банкротом в суд обратился «Россельхозбанк». Как рассказал на прошедшей...
Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей
7 августа 2017, 11:09
Выручка ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» за 2016 год, согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», по сравнению с 2015 годом, увеличилась на 3,5%, или 0,2 млрд рублей, и составила 5,8 млрд рублей. Валовая прибыль составила 574 млн рублей, что на 114 млн...
«Руском» вложит 6,3 млрд рублей в выращивание бройлеров
4 августа 2017, 12:37
К 2020 году мощность птицеводческого комплекса составит 40 тысяч тонн продукции в год Группа «Руском» бизнесмена Темури Латарии планирует построить в Тюменской области комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров. Как говорится...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение