Промышленная свиноводческая площадка открыта в Пензенской области

18 июня 2019, 09:28

Крупный животноводческий проект в регионе реализует Группа «Черкизово». Открытая на прошлой неделе свиноводческая площадка стала пятой у компании в области.

животноводство, свиноводство, черкизово, мясо

Свинокомплекс с комбинированным участком доращивания-откорма мощностью 5,1 тыс. тонн свинины в год в живом весе рассчитан на единовременное содержание 20 тыс. голов. Инвестиции в площадку составили 580 млн рублей. Свинокомплекс построен с учетом повышенных мер биобезопасности и соответствует самому высокому в России четвертому компартменту.

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев: «В ближайшие пять лет по развитию свиноводства Группа делает ставку именно на Пензенскую область. До прихода «Черкизово» в регионе практически не было развито промышленное свиноводство, сейчас наша компания производит здесь свыше 30 тыс. тонн продукции в год и занимает 90% в производстве свинины в области».

В перспективе в области может появиться еще 40 подобных комплексов, и через пять-семь лет региону удастся выйти на объем в 300 тыс. тонн свинины в год.

В «Черкизово» рассчитывают на открытие китайского рынка для поставок свинины из-за распространяющегося в стране АЧС. «Это большой простор, и мы должны быть готовы к реализации этого направления. В России поголовье свиней составляет всего около 40 млн голов, в то время как в Китае — 600 млн голов. Однако у нас есть большие возможности по развитию свиноводства и экспортных поставок», — отметил Игорь Бабаев, подчеркнув, что биологические риски в России меньше, чем в Китае, при высоком качестве мяса и его низкой себестоимости производства.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

«Дамате» увеличит мощности планируемого завода по переработке мяса индейки...

Пензенская область: В Нижнеломовском районе откроется завод по производству колбасы из индейки...

Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса...

Пензенское УФАС: цены на куриные яйца производители подняли одновременно, но сговора между ними не было...

Пензенская область вошла в число лидеров в РФ по производству скота и птицы на убой...

В Пензенской области отмечается рост производственных показателей в отрасли животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Элитные хряки прибыли из Воронежской области на юго-запад Сибири
4 июля 2019, 08:01
На свиноводческий комплекс «Петровский» компании «Титан-Агро» доставлено 13 племенных хряков из селекционного центра «Агроэко» (Воронежская область), сообщает пресс-служба Омского биокластера.  Поставка племенных производителей пород дюрок, ландрас и...
Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий
1 июля 2019, 11:20
В Пензенской области дан старт приему заявок на участие в конкурсном отборе участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм КФХ и по поддержке развития материально-технической базы СПК. Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному из следующих...
В России увеличились производство и вывоз на иностранные рынки продукции свиноводства
26 июня 2019, 09:08
За январь-май текущего года производство свинины в составило 1,73 млн тонн в живом весе, что на 5,9% или 97 тыс. тонн больше уровня аналогичного периода 2018 года. Основной прирост обеспечили сельхозтоваропроизводители Белгородской (+22,3 тыс. тонн), Псковской (+21,5 тыс. тонн),...


 

Горячее предложение