В Пензенской области за 10 месяцев 2014 года произведено 175,9 тысяч тонн всех видов мяса, такие данные приводит Пензастат. По сравнению с прошлым годом рост производства мясной продукции составил всего 2,5%.
К сожалению, пока мясное животноводство в Пензенской области развивается очень трудно. Рост в 2,5% в масштабах страны ничтожен и не обеспечивает цели повышения продовольственной безопасности страны.
В соседней Тамбовской области до недавнего времени производство мяса тоже находилось на чрезвычайно низком уровне, но с приходом крупных инвесторов – «Русагро» и «Черкизово» производство мяса выросло в разы. Только за 10 месяцев в Тамбовской области произведено 231,5 тысяч тонн мяса, это на 45% больше уровня 2013 года.
Источник: taminfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться