Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»

09 октября 2017, 15:53

Представители Сбербанка — председатель Поволжского банка Владимир Ситнов и управляющий пензенским отделением Марина Дементьева — высоко оценили производственные объекты группы компаний «Дамате». 

дамате, сбербанк

В ходе визита на крупнейший в Европе завод по переработке индейки гости осмотрели, в частности, площадки подращивания и откорма.

Кроме того, они ознакомились с ходом строительства новых объектов в рамках проекта по расширению мощностей.

Как сообщает пресс-служба ГК «Дамате», представители Сбербанка получили возможность оценить ассортимент мясной и молочной продукции, а также продегустировать новинки под марками «Молком», «Дамате» и «Индилайт».

Комментируя увиденное, Владимир Ситнов отметил грамотный подход к реализации масштабных проектов.

«Производство впечатляет. Отрадно, что в нашей стране есть люди и компании, которые не останавливаются в своем развитии», — сказал он.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и молочное животноводство.

Производственные мощности расположены в Пензенской и Тюменской областях.

По итогам 2016 года ГК «Дамате» произвела 60,8 тыс. тонн мяса индейки и стала лидером по объемам производства в России, выйдя на заявленным мощности. Было принято решение о расширении существующих мощностей до 110 тыс. тонн. Общий объем инвестиций в проект составляет 25,6 млрд. рублей.

С 2012 года в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области — ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») с сырным подразделением в городе Белинском. Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия достигла 500 тонн в сутки.

В Тюменской области ГК «Дамате» при участии компании Danone ведет строительство молочно-товарного комплекса на 4 тыс. 600 голов. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить 45 тыс. тонн молока в год.

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. Компания уже осуществила ряд поставок в страны Европейского союза и Евразийского экономического союза, Сербию, Вьетнам, Гонконг и Габон.

Источник: penzanews.ru

Также в разделе:

Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство...

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка...

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области...

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ДАМАТЕ» построит птичники еще в трех районах Пензенской области
30 марта 2018, 12:20
Группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в стране — введет в эксплуатацию птицеводческие площадки в трех районах Пензенской области. Строительство ведется в рамках расширения проекта по производству индейки до 155 тысяч тонн в год. В...
Aviagen Turkeys будет производить яйцо индейки в Пензенской области
12 марта 2018, 09:46
 Aviagen Turkeys инвестирует до 2 млрд руб. в создание завода по производству инкубационного яйца индейки, сообщает ТАСС. Предприятие появится в Никольском районе Пензенской области. Мощность объекта, как планируется, составит 8 млн яиц в год. У Aviagen есть производства в Европе и США, а...
Сбербанк требует признать банкротом воронежский мясокомбинат
6 марта 2018, 08:55
ООО «Мясокомбинат «Петровский» (Воронежская область) могут признать банкротом. С соответствующим иском в арбитражный суд региона обратился Сбербанк, которому предприятие задолжало около 28,2 млн рублей. Судебное заседание назначено на 26 марта. Мясокомбинатом...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение