Предприятие по производству индейки под Пензой расширит объемы производства

05 октября 2016, 11:29

11 млрд. рублей дополнительно выделено на реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области.

Предприятие по производству индейки, мясо индейки

Это позволит расширить существующие производственные мощности до 100 тыс. тонн продукции в год.

Проект по строительству финансирует «Россельхозбанк». Включая дополнительно выделенные средства, организация увеличила кредитный лимит на расширение производства индейки в регионе до 24 млрд. рублей.

«В рамках дополнительного финансирования планируется увеличить производительность действующего инкубатора, ввести в эксплуатацию новые птицеводческие площадки, расширить мощности хранения элеватора и производственную мощность комбикормового завода, построить убойный завод, развивать собственное растениеводство», — подчеркнули представители организации.

Отметим, что в начале текущего года ГК «Дамате» и «Россельхозбанк» завершили реализацию масштабного инвестиционного проекта по производству продукции из индейки в Пензенской области. В настоящее время предприятие производит 5,5 тыс. тонн мяса в месяц.

Сам проект включает в себя все этапы производства — инкубацию, подращивание, откорм, производство кормов, убой и переработку. Продукция реализуется по всей стране.

Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

В Пензенской области открылся новый цех по обработке мяса...

В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...
Белоруссия: Индейка без спроса
12 января 2017, 11:54
Почему в Беларуси малое потребление мяса индейки? Нельзя оправдывать низкое потребление полезного мяса только высокой ценой ПЕРВЫЕ индюшата появились в птичниках иностранного предприятия «Арвибелагро» в Лидском районе. Оно стало четвертым производителем диетического мяса в...
«Евродон» в 2016 году произвел 63 тыс. т индейки
29 декабря 2016, 14:25
Группа может вернуть лидерство в этом сегменте По итогам текущего года производство индейки группой «Евродон» достигнет 72 тыс. т в живом весе или 63 тыс. т в убойном. Как сообщила «Агроинвестору» представитель холдинга, в декабре...


 

Горячее предложение