Предприятие по производству индейки под Пензой расширит объемы производства

05 октября 2016, 11:29

11 млрд. рублей дополнительно выделено на реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству птицеводческого комплекса в Пензенской области.

Предприятие по производству индейки, мясо индейки

Это позволит расширить существующие производственные мощности до 100 тыс. тонн продукции в год.

Проект по строительству финансирует «Россельхозбанк». Включая дополнительно выделенные средства, организация увеличила кредитный лимит на расширение производства индейки в регионе до 24 млрд. рублей.

«В рамках дополнительного финансирования планируется увеличить производительность действующего инкубатора, ввести в эксплуатацию новые птицеводческие площадки, расширить мощности хранения элеватора и производственную мощность комбикормового завода, построить убойный завод, развивать собственное растениеводство», — подчеркнули представители организации.

Отметим, что в начале текущего года ГК «Дамате» и «Россельхозбанк» завершили реализацию масштабного инвестиционного проекта по производству продукции из индейки в Пензенской области. В настоящее время предприятие производит 5,5 тыс. тонн мяса в месяц.

Сам проект включает в себя все этапы производства — инкубацию, подращивание, откорм, производство кормов, убой и переработку. Продукция реализуется по всей стране.

Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Юргинском районе появятся на свет более тридцати тысяч индюшат
20 марта 2017, 10:33
37 тыс. инкубационных яиц индейки поступили из Московской области в адрес ООО "Абсолют-Агро" - комплекса по производству и переработке мяса индейки, строящегося в Юргинском районе. Партию яиц досмотрели специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и...
Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России
15 марта 2017, 14:00
Индейку "Дамате" везуь в Юго-Восточную Европу, Африку, Европу Предприятие стоит на первом месте по выработке мяса индейки. Продукция на экспорт также выросла.  Как сообщает правительство региона, пензенское предприятие "Дамате" за 2016 года выработало...
Группа «Черкизово» расширяет линейку продукции под брендом «Пава-Пава»
15 марта 2017, 11:37
Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, расширяет линейку продукции из мяса индейки под новой торговой маркой «Пава-Пава».  «Пава-Пава» – бренд, специально созданный для...


 

Горячее предложение