Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков принял участие в церемонии торжественного открытия птицеводческой площадки «Заречная»

03 июля 2013, 16:42
3 июля 2013 года после реконструкции состоялось торжественное открытие птицеводческой площадки «Заречная» Васильевской птицефабрики.

Птицефабрика «Васильевская» входит в Группу «Черкизово», которая в 2010 году, в рамках проекта по увеличению производственных мощностей в Пензенском блоке птицеводства, приобрела неработающую птицефабрику «Заречная».

Компания инвестировала в реконструкцию площадки более 900 млн. рублей и реконструировала 41 птичник на 38 000 птицемест каждый, а также восстановила цех по убою взрослого поголовья кур. В настоящий момент на «Заречной» создано более 107 рабочих мест, а производственная мощность площадки составляет более 23,5 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год.

«Запуск реконструированной площадки позволит не только существенно нарастить мощности птицефабрики «Васильевская», которые теперь составляют более 110 тысяч тонн в живом весе в год, - заявил исполнительный директор ОАО «Птицефабрика Васильевская» Дмитрий Резниченко, – но и повысить загрузку убойного завода. Потребление мяса птицы в России растет с каждым годом, и Пензенская область не исключение. Стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос пензенцев на качественное мясо птицы местного производства, мы наращиваем мощности по производству этого вида мяса».

В свою очередь первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков отметил, что проект по увеличению мощностей на Васильевской птицефабрике позволил вывести Пензенскую область в лидеры по производству мяса птицы в Приволжском Федеральном округе.

Помимо реконструированной площадки заместитель министра ознакомился также с уникальной технологией сухой заморозки, которая теперь будет активно применяться на Васильевской птицефабрике.

«Новая технология позволит нам увеличить срок хранения продукции до 6 месяцев, сохранив при этом все питательные вещества и свежесть продукции. Кроме того использование сухой заморозки даст возможность экспорта продукции Васильевской птицефабрики в страны ближнего зарубежья и СНГ», – отметил первый заместитель руководителя УК Птицеводство Группы «Черкизово» Дмитрий Авельцов.

Открытое акционерное общество «Птицефабрика Васильевская» – одно из крупнейших агропромышленных предприятий в Поволжском регионе. Птицефабрика «Васильевская» создана в 1974 году, в 1999 году вошла в состав ОАО «Группа Черкизово». В 8 районах области на 19 площадках предприятие занимается производством мяса бройлеров и инкубационных яиц.

Все объекты ОАО Птицефабрика «Васильевская» находятся на территориально обособленных участках. Эта структура позволяет, с одной стороны, обеспечить непрерывность производственного процесса с сохранением обязательного санразрыва между разновозрастными партиями птицы, а с другой - полностью исключить перенос инфекций.

Отличает предприятие и наличие четырех площадок родительского стада, что, в сочетании с мерами по строжайшему санитарно-гигиеническому и ветеринарному контролю, гарантирует получение собственного высокопродуктивного и чистого яйца для производства бройлеров.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Черкизово" рассмотрит вопрос о делистинге с Лондонской фондовой биржи
13 ноября 2017, 11:04
Совет директоров "Черкизово" 14 ноября рассмотрит вопрос о делистинге GDR с Лондонской фондовой биржи (LSE), следует из материалов компании. "Дата проведения заседания совета директоров... 14 ноября 2017 года. Повестка... О прекращении листинга глобальных депозитарных...
CUBA Creative Branding представляет бренд "Пава-Пава"
2 ноября 2017, 09:39
Командой студии CUBA Creative Branding, совместно с крупнейшим в России производителем мясной продукции — Группой «Черкизово» и ведущим производителем мяса индейки в Испании — Grupo Fuertes, проведена масштабная работа по созданию и выводу на российский...
Заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин: «Задача на ближайшее время – обозначить свое лидерство на быстрорастущем рынке мяса индейки»
19 октября 2017, 13:42
Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной...


 

Горячее предложение