Первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков принял участие в церемонии торжественного открытия птицеводческой площадки «Заречная»

03 июля 2013, 16:42
3 июля 2013 года после реконструкции состоялось торжественное открытие птицеводческой площадки «Заречная» Васильевской птицефабрики.

Птицефабрика «Васильевская» входит в Группу «Черкизово», которая в 2010 году, в рамках проекта по увеличению производственных мощностей в Пензенском блоке птицеводства, приобрела неработающую птицефабрику «Заречная».

Компания инвестировала в реконструкцию площадки более 900 млн. рублей и реконструировала 41 птичник на 38 000 птицемест каждый, а также восстановила цех по убою взрослого поголовья кур. В настоящий момент на «Заречной» создано более 107 рабочих мест, а производственная мощность площадки составляет более 23,5 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год.

«Запуск реконструированной площадки позволит не только существенно нарастить мощности птицефабрики «Васильевская», которые теперь составляют более 110 тысяч тонн в живом весе в год, - заявил исполнительный директор ОАО «Птицефабрика Васильевская» Дмитрий Резниченко, – но и повысить загрузку убойного завода. Потребление мяса птицы в России растет с каждым годом, и Пензенская область не исключение. Стремясь удовлетворить постоянно растущий спрос пензенцев на качественное мясо птицы местного производства, мы наращиваем мощности по производству этого вида мяса».

В свою очередь первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Чураков отметил, что проект по увеличению мощностей на Васильевской птицефабрике позволил вывести Пензенскую область в лидеры по производству мяса птицы в Приволжском Федеральном округе.

Помимо реконструированной площадки заместитель министра ознакомился также с уникальной технологией сухой заморозки, которая теперь будет активно применяться на Васильевской птицефабрике.

«Новая технология позволит нам увеличить срок хранения продукции до 6 месяцев, сохранив при этом все питательные вещества и свежесть продукции. Кроме того использование сухой заморозки даст возможность экспорта продукции Васильевской птицефабрики в страны ближнего зарубежья и СНГ», – отметил первый заместитель руководителя УК Птицеводство Группы «Черкизово» Дмитрий Авельцов.

Открытое акционерное общество «Птицефабрика Васильевская» – одно из крупнейших агропромышленных предприятий в Поволжском регионе. Птицефабрика «Васильевская» создана в 1974 году, в 1999 году вошла в состав ОАО «Группа Черкизово». В 8 районах области на 19 площадках предприятие занимается производством мяса бройлеров и инкубационных яиц.

Все объекты ОАО Птицефабрика «Васильевская» находятся на территориально обособленных участках. Эта структура позволяет, с одной стороны, обеспечить непрерывность производственного процесса с сохранением обязательного санразрыва между разновозрастными партиями птицы, а с другой - полностью исключить перенос инфекций.

Отличает предприятие и наличие четырех площадок родительского стада, что, в сочетании с мерами по строжайшему санитарно-гигиеническому и ветеринарному контролю, гарантирует получение собственного высокопродуктивного и чистого яйца для производства бройлеров.

О Группе «Черкизово»

ОАО «Группа Черкизово» (LSE:CHE) – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 400 тыс. тонн в живом весе в год, 14 современных свинокомплексов общей мощностью 180 тыс. тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2012 году Группа «Черкизово» произвела более полумиллиона тонн мясной продукции.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила полтора миллиарда долларов, чистая прибыль – 225 миллионов долларов.

Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. В дополнение к существующим производственным площадкам, компания ведет строительство высокотехнологичного агроиндустриального комплекса в Ельце (Липецкая обл.) стоимостью около 20 млрд рублей.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов на мясном рынке страны. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и на ММВБ/РТС.

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НИЦ становится членом Ассоциации аналитических центров
20 апреля 2017, 09:30
На ежегодном собрании Ассоциации «Аналитика» единогласно принято решение о принятии НИЦ  «Черкизово» в члены Ассоциации аналитических центров. Ассоциация аналитических центров, работающая под эгидой Научного совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН), создана...
IBS стала партнером Группы «Черкизово» по аутсорсингу
14 апреля 2017, 11:39
ПАО «Группа Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и комбикормов. В структуру группы входят десятки производств и перерабатывающих предприятий, расположенных на территории Центрального...
Суд отложил на 16 мая рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб. по делу об уничтожении свиней из-за АЧС
12 апреля 2017, 10:32
Арбитражный суд Орловской области вновь отложил слушание по иску группы "Черкизово" (один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ) к областному Управлению ветеринарии, сообщила "Интерфаксу" управляющая делами суда Ангелина Кудряшова. "Слушание...


 

Горячее предложение