Пензенскую область посещает с визитом атташе по сельскохозяйственным вопросам посольства США

18 мая 2007, 12:57
В Пензенскую область можно рекомендовать вкладывать инвестиции. Об этом заявил атташе по сельскохозяйственным вопросам посольства США в Москве Эрик Хансен в ходе встречи с губернатором Василием Бочкаревым.
Как сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области, американский дипломат совершает поездку по региону с целью знакомства с его экономическим потенциалом и перспективами развития аграрного сектора.
На встрече с губернатором Эрик Хансен отметил возросшую заинтересованность американских инвесторов в России в связи с экономическим ростом в стране. "Мы увидели Пензенскую область как пример среди российских регионов по темпам производства мяса", - отметил дипломат.
Василий Бочкарев и Эрик Хансен обсудили вопросы возможного взаимодействия Пензенской области с американским бизнесом. "Мы заинтересованы прежде всего в инвестициях в сельское хозяйство и в лесную отрасль", - сказал глава Пензенской области. Он назвал перспективным и взаимовыгодным создание в регионе предприятий по выпуску экологически чистой сельскохозяйственной продукции. "Такая продукция может быть востребована как в России, так и в Евросоюзе", - отметил губернатор.
В ходе встречи с американским дипломатом шел разговор и о перспективных проектах по производству мяса говядины и свинины с глубокой переработкой, по строительству фабрик по выращиванию бройлеров и индеек. "Мы готовы создать все условия американскому бизнесу и обеспечить безопасность их инвестиций", - заявил Василий Бочкарев.
Также обсуждалась возможность создания в области лесного кластера, включающего глубокую переработку леса и производство дешевых стройматериалов для строительства жилья в сельской местности.
Американский дипломат пробудет в Пензенской области еще два дня и посетит несколько районов, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Татар-Информ

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение