Пензенская область отмечена как лучший регион в России по увеличению объемов производства мяса птицы.
Об этом было заявлено на расширенном заседании итоговой коллегии министерства сельского хозяйства РФ, состоявшемся в Москве 25 мая.
«Высоких результатов удалось достичь за счет реализации на территории Пензенской области масштабного проекта по производству мяса индейки. Он рассчитан на выработку 60 тыс. тонн мяса индейки в год. Уже этой осенью предприятие выйдет на заявленную проектную мощность 5 тыс. тонн мяса индейки в месяц», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Минсельхоза региона.
В рамках коллегии также затрагивались вопросы эффективности использования средств федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2015 году.
В мероприятии приняли участие более 500 человек — представители Минсельхоза России, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества, в том числе министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
Источник: penza.rfn.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться