Пензенский регион может выйти в лидеры по производству мяса

14 сентября 2015, 18:01

В 2015 году в Пензенской области планируют увеличить производство мяса минимум на 12% и выйти на объем производства в 250 тысяч тонн.

Пензенский регион может выйти в лидеры по производству мяса

Это превысит уровень 2014 года более чем на 20 тысяч тонн. Особенно в производстве мяса птицы, говядины и свинины.

Пензенская область сможет поднять свои позиции и в рыбохозяйственной отрасли. По результатам 2014 года регион оказался на втором месте по производству рыбы в Приволжском федеральном округе.

«В 2014 году мы произвели около двух тысяч тонн товарной рыбы, в 2015 году мы планируем перейти эту планку в 2050 или даже 2100 тонн», – сообщил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Также в разделе:

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Колышлейская птицефабрика заняла первое место на международном форуме...

Пензенская область обеспечила прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях РФ...

Пензенская область обеспечила рост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение