Пензенский регион может выйти в лидеры по производству мяса

14 сентября 2015, 18:01

В 2015 году в Пензенской области планируют увеличить производство мяса минимум на 12% и выйти на объем производства в 250 тысяч тонн.

Пензенский регион может выйти в лидеры по производству мяса

Это превысит уровень 2014 года более чем на 20 тысяч тонн. Особенно в производстве мяса птицы, говядины и свинины.

Пензенская область сможет поднять свои позиции и в рыбохозяйственной отрасли. По результатам 2014 года регион оказался на втором месте по производству рыбы в Приволжском федеральном округе.

«В 2014 году мы произвели около двух тысяч тонн товарной рыбы, в 2015 году мы планируем перейти эту планку в 2050 или даже 2100 тонн», – сообщил врио министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Источник: tv-express.ru

Также в разделе:

Пензенская область — лидер ПФО по производству мяса...

В Пензенской области фермерам вручили сертификаты на грантовую поддержку...

Пензенская область лидирует в ПФО по объему производства мяса...

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области...

Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство...

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...
Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
6 июня 2018, 11:17
В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Объем убоя достиг 313,41 млн. голов.  Такие данные представило Бельгийское статистическое управление.  В 2017 году в Бельгии было меньше свиней. Это отражено в...
Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...


 

Горячее предложение