Пензенский губернатор призвал к увеличению объемов производства говядины

17 января 2012, 17:03
В Пензенской области во всех категориях хозяйств насчитывается 128,3 тысячи голов КРС. По данным на 1 января 2012 года, рост поголовья к уровню прошлого года составил 0,3%. Дойное стадо уменьшилось на 3% или на 1500 голов.

Такие данные привел министр сельского хозяйства Пензенской области Марат Фаизов на оперативном совещании в региональном правительстве 16 января.

Губернатор Василий Бочкарев обратил внимание регионального кабинета министров на тот факт, что в Пензенской области неизменно повышаются цены на говядину в том числе и потому, что в регионе недостает хозяйств, занимающихся выращиванием бычков.

«Мы еще в прошлом году определили хозяйства, где можно организовать площадки для откорма КРС. Пока я вижу, что бычков вывозят за пределы региона. У нас не хватает объемов производства говядины и это негативно сказывается на ценах. Чем больше мяса будет производиться в области, тем ниже на него будет цена», – отметил Василий Бочкарев.

По мнению губернатора, необходимо существенно активизировать работу по созданию в регионе специализированных площадок для откорма крупного рогатого скота до кондиционного веса. Такое поручение глава региона дал чиновникам областного министерства сельского хозяйства.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала поставлять продукцию в ОАЭ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение