Пензенские агрокомпании будут поставлять мясо в торговые сети Москвы

14 ноября 2012, 11:28
Стейки, произведенные в Пензенской области, будут выставлены на продажу в Москве, в новой крупной торговой сети, через которую производители смогут реализовать товары при условии, что они экологически чистые. «Этого и добиваются пензенские агрокомпании, вошедшие в региональную ассоциацию скотопромышленников», - сообщили в областном Минсельхозе.

«Перспектива - мясо, купленное в магазине, перестанет быть загадкой для покупателя. По информации с чипа на упаковке он сможет узнать о продукте: где был выращен, например, бычок, кто его родители, как за ним ухаживали, что он ел, пил, наконец, где был забит и переработан. Принцип «от стойла до стола» - главный в работе Национальной ассоциации скотопромышленников, которая представлена уже в десяти регионах России», - говорится в сообщении.

В Пензенской области в настоящее время в нее входят крупные предприятия Каменского, Башмаковского, Колышлейского, Белинского и Наровчатского районов. Под эгидой ассоциации они создают такой товар, качество которого отвечает всем ГОСТам и стандартам по-настоящему экологически чистого продукта. Когда в начале 2011 года в Пензе зашел разговор о создании ассоциации, идея была воспринята равнодушно - неизвестно, получится или нет - скотоводы опасались перемен.

«2 года назад, когда мы массировано начали работу по становлению и формированию маточного стада мясного направления было полнейшее непонимание и абсолютное отрицание. В настоящее время, руководители хозяйств, фермеры, уже задают вопросы», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Егор Чернышов.

Производители боялись работать себе в убыток. На что в ассоциации ответили - с нынешним отношением к мясному скотоводству и производству мяса развитие в принципе, и как следствие, справедливая цена за выращенный скот, не придут.

В настоящее время есть четкая базовая модель, в которой находится место и тем, кто выращивает мясной скот, и тем, кто его перерабатывает, и даже тем, кто занимается только растениеводством, но может сделать выручку на продаже кормов. Роль ассоциации в этой цепочке - контроль единых стандартов качества и маркетинг.

Через нее большой поток качественного и красиво упакованного мяса идет на рынок. Чистое, без химикатов и консервантов, оно откроет пензенским производителям возможность дополнительного сбыта в крупнейших городах - Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге. В Москве уже работает торговая сеть под маркой продуктов «ЭКО», где Пензу тоже ждут. Новое мясо от быка, выращенного в Наровчатском районе, уже оценили после того, как доставили на специальный склад, открытый для членов ассоциации в подмосковном городе Можайске.

«Был выбран бык ангусской породы. Он был забит, разделан и упакован в вакуумную упаковку. В течение 2 недель он созревал при температуре 0ºC в камере охлаждения. Дегустация в Можайске показала, что мясо по вкусу оказалось лучше того, что купили и привезли для сравнения из Австралии. То есть в наших условиях это реально произвести и сделать», - отметил директор Пензенской ассоциации скотопромышленников.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

В Пензенской области будет создан цех по переработке мяса конины...

Пензенская область: Васильевскую птицефабрику, входящую в Группу «Черкизово», посетил губернатор...

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

В Пензенской области выросло производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне стали покупать больше мяса
14 июля 2017, 12:19
В период с ноября 2016 по апрель 2017 года объем продаж охлажденной мясной продукции в крупнейших федеральных сетях России вырос на 11,5% в натуральном выражении и на 20% в руб. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией Nielsen (есть у РБК). Спрос на мясную продукцию...
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики
26 июня 2017, 10:19
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания.  Согласно источнику, в целях плавного перехода к новой системе закупок госслужба...
Кликнуть мяса
20 апреля 2017, 11:48
Для сбыта своей продукции уральские фермеры осваивают Интернет Несмотря на кризис и падение реальных доходов населения, уральские интернет-магазины фермерской продукции в большинстве своем не только не закрываются, но и множатся. Некоторые из них представляют собой самодельные странички...


 

Горячее предложение