Пензенские агрокомпании будут поставлять мясо в торговые сети Москвы

14 ноября 2012, 11:28
Стейки, произведенные в Пензенской области, будут выставлены на продажу в Москве, в новой крупной торговой сети, через которую производители смогут реализовать товары при условии, что они экологически чистые. «Этого и добиваются пензенские агрокомпании, вошедшие в региональную ассоциацию скотопромышленников», - сообщили в областном Минсельхозе.

«Перспектива - мясо, купленное в магазине, перестанет быть загадкой для покупателя. По информации с чипа на упаковке он сможет узнать о продукте: где был выращен, например, бычок, кто его родители, как за ним ухаживали, что он ел, пил, наконец, где был забит и переработан. Принцип «от стойла до стола» - главный в работе Национальной ассоциации скотопромышленников, которая представлена уже в десяти регионах России», - говорится в сообщении.

В Пензенской области в настоящее время в нее входят крупные предприятия Каменского, Башмаковского, Колышлейского, Белинского и Наровчатского районов. Под эгидой ассоциации они создают такой товар, качество которого отвечает всем ГОСТам и стандартам по-настоящему экологически чистого продукта. Когда в начале 2011 года в Пензе зашел разговор о создании ассоциации, идея была воспринята равнодушно - неизвестно, получится или нет - скотоводы опасались перемен.

«2 года назад, когда мы массировано начали работу по становлению и формированию маточного стада мясного направления было полнейшее непонимание и абсолютное отрицание. В настоящее время, руководители хозяйств, фермеры, уже задают вопросы», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Егор Чернышов.

Производители боялись работать себе в убыток. На что в ассоциации ответили - с нынешним отношением к мясному скотоводству и производству мяса развитие в принципе, и как следствие, справедливая цена за выращенный скот, не придут.

В настоящее время есть четкая базовая модель, в которой находится место и тем, кто выращивает мясной скот, и тем, кто его перерабатывает, и даже тем, кто занимается только растениеводством, но может сделать выручку на продаже кормов. Роль ассоциации в этой цепочке - контроль единых стандартов качества и маркетинг.

Через нее большой поток качественного и красиво упакованного мяса идет на рынок. Чистое, без химикатов и консервантов, оно откроет пензенским производителям возможность дополнительного сбыта в крупнейших городах - Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге. В Москве уже работает торговая сеть под маркой продуктов «ЭКО», где Пензу тоже ждут. Новое мясо от быка, выращенного в Наровчатском районе, уже оценили после того, как доставили на специальный склад, открытый для членов ассоциации в подмосковном городе Можайске.

«Был выбран бык ангусской породы. Он был забит, разделан и упакован в вакуумную упаковку. В течение 2 недель он созревал при температуре 0ºC в камере охлаждения. Дегустация в Можайске показала, что мясо по вкусу оказалось лучше того, что купили и привезли для сравнения из Австралии. То есть в наших условиях это реально произвести и сделать», - отметил директор Пензенской ассоциации скотопромышленников.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор: антисанитария при продаже мяса в Ленобласти выявлена в 99% случаев
24 октября 2017, 11:13
Роспотребнадзор в Ленинградской области в 99% случаях проверок выявил нарушения санитарного законодательства в местах продажи мяса и мясных изделий, сообщает пресс-служба ведомства. "Исследованные пробы не соответствовали нормативным требованиям: по микробиологическим показателям в...
Россияне стали покупать больше мяса
14 июля 2017, 12:19
В период с ноября 2016 по апрель 2017 года объем продаж охлажденной мясной продукции в крупнейших федеральных сетях России вырос на 11,5% в натуральном выражении и на 20% в руб. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией Nielsen (есть у РБК). Спрос на мясную продукцию...
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики
26 июня 2017, 10:19
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания.  Согласно источнику, в целях плавного перехода к новой системе закупок госслужба...


 

Горячее предложение