Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц

14 сентября 2017, 15:03

ОАО «Птицефабрика «Колышлейская» получило поддержку регионального правительства в приобретении оборудования, в модернизации, что позволяет предприятию оставаться лидером производства куриного яйца в области.

Пензенская птицефабрика, производство копченых яиц

Фабрика ведет свою историю с 1969 года. В 2011-м на предприятии была произведена реконструкция. Здесь заменили устаревшее оборудование на немецкое, фирмы Farmer Automatic. Это позволило увеличить не только поголовье и снизить затраты на производство, но и автоматизировать процессы, облегчив труд работников.

В 2014 году здесь запущен цех переработки мяса птицы. Переняв опыт белорусских коллег, колышлейцы успешно запустили производство колбас, ветчин и мясных деликатесов.

«Визитной карточкой» предприятия стали копченые яйца, производством которых в России занимаются только здесь. Этот продукт неоднократно доказывал свою оригинальность и вкусовые качества на международных и межрегиональных выставках. 

«Мы производим пищевое куриное яйцо в объемах около 32 миллионов штук в год. Поголовье кур-несушек на данный момент составляет порядка 130 тысяч голов. Что дает нам возможность производить яйцо в достаточных объемах. Мы выпускаем колбасы, ветчины, различные мясные деликатесы, а также ставшее фишкой нашего предприятия – копченые яйца», — рассказал заместитель генерального директора Владимир Михайловский. 

Руководство предприятия выразило благодарность региональному правительству, министерству сельского хозяйства и министерству экономики, за помощь в субсидировании развития производства пищевого куриного яйца, в частности, за содействие в покупке цыплят, комбикормов, оборудования и техники в лизинг. 

«Каждый год мы стараемся участвовать в региональных программах поддержки пензенских производителей, и пополняем за счет этого наш автопарк, оснащаем производство новым оборудованием. В наше время эти меры поддержки как нельзя кстати, они способствуют развитию, быстрой модернизации предприятия. Ведь не всегда можно найти средства, которые нужны для развития», — подчеркнул земеститель гендиректора. 

Предприятие не зависит от поставщиков. У него свой кормоцех, фабрика заблаговременно занимается закупкой зерна. 

Как сказал заместитель руководитея, на данный момент производительность предприятия наиболее оптимальна. Расширять производство не имеет смысла, но планы такие есть — два цеха стоят на консервации и ждут своего часа. 

Говоря об успехах области в сельском хозяйстве в прошлом году, Иван Белозерцев 15 июля на Дне поля в микрорайоне Спутник отметил, что региональное правительство намерено оказывать существенную помощь местным товаропроизводителям.

«Готовы оказывать труженикам села всяческую поддержку, чтобы политика импортозамещения была реализована в полной мере», - подчеркнул глава региона. 

 

Источник: riapo.ru

Также в разделе:

Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство...

В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%...

Пензенская область: выявлены нарушения ветеринарного законодательства в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка...

"Дамате" расширила географию присутствия в Пензенской области...

"Черкизово" планирует в мае-июне запустить две свиноводческих площадки под Пензой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение