Пензенская область вышла в российские лидеры по производству птицы

30 октября 2013, 11:45
Производственная мощность Васильевской птицефабрики (группа компаний «Черкизово»), расположенной на территории Пензенской области, благодаря реализации инвестиционного проекта стоимостью более 4,5 млрд рублей возросла с 60 до 125 тысяч тонн в год. Это позволило региону стать одним из крупнейших производителей птицы в России, отметили в Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

В рамках данного инвестпроекта были построены один из крупнейших в Европе инкубаториев мощностью более 105 млн инкубационных яиц в год, площадка родительского стада «Вертуновка» мощностью около 60 млн инкубационных яиц в год, приобретены и реконструированы птицеводческие площадки в Кузнецком и Бессоновском районах Пензенской области.

«По результатам 2013 года на Васильевской птицефабрике будет произведено около 120 млн инкубационных яиц, выращено более 55 млн голов бройлеров», - сообщили в Министерстве.

Генеральный директор компании «Группа «Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что проект по удвоению мощностей в Пензенском блоке птицеводства внес серьезный вклад в импортозамещение на рынке мяса птицы.

«Хотел бы поблагодарить наших партнеров в реализации проекта – Администрацию Пензенской области и Губернатора Василия Бочкарева, оказавших серьезную поддержку в запуске проекта, Сбербанк России, обеспечивший финансирование проекта, а также наших многочисленных партнеров», - сказал Сергей Михайлов.

Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел отметил, что Васильевская птицефабрика является гордостью региона.

«Бройлерное птицеводство – конкурентоспособное направление животноводства. В настоящее время Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе по количеству произведенных бройлеров, за 9 месяцев 2013 года в Пензенской области ОАО ПТФ «Васильевская» была произведена 85 961 тонна мяса птицы на убой в живом весе, что составляет 112,5% к уровню прошлого года», - подчеркнул Вячеслав Орел.

По данным Министерства сельского хозяйства Пензенской области, за 9 месяцев 2013 года предприятиями региона произведено 88 тыс. 439,1 тонн мяса бройлеров.
Источник: penza.ru

Также в разделе:

Пензенское птицеводство оценили на государственном уровне...

Китайские инвесторы вложат в Пензенскую область 10 млрд рублей...

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев...

Пензенская область: В Сосновоборском районе открыли цех по убою скота...

Пензенская область: Россельхозбанк увеличил кредитный лимит на расширение проекта по производству индейки...

Продукция ГК «Дамате» стала лучшей на «Золотой осени — 2016»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт поддерживает рост производства птицы в Польше
17 ноября 2016, 09:38
За первые 8 месяцев 2016 года производство мяса птицы в Польше вы росло до 1,6 млн. тонн, увеличившись на 17% относительно показателя за аналогичный период 2015 года. Этот рост сопровождался увеличением польского экспорта мяса птицы на 15,7% с января по июль 2016 года. Такие показатели роста...
Производство птицы в Бангладеш страдает из-за изменения климата
13 октября 2016, 10:09
Птицеводы в Бангладеш заявляют, что изменение климата представляет собой серьезную угрозу для местного птицеводческого сектора, поскольку повышение температуры вызывает тепловой стресс у птицы, рост заболеваемости и повышение уровня смертности. Представители сектора говорят о том, что именно...
Популярность гибридных пород стимулирует производство птицы в Южной Корее
13 октября 2016, 10:06
Корейский рынок мяса птицы, как ожидается, продолжит расширяться в 2017 году, с увеличением производства и импорта для удовлетворения растущей популярности куриных продуктов, согласно последнему докладу Службы сельского хозяйства зарубежных стран (FAS) при МСХ США. Корейское производство птицы,...