Пензенская область вышла в российские лидеры по производству птицы

30 октября 2013, 11:45
Производственная мощность Васильевской птицефабрики (группа компаний «Черкизово»), расположенной на территории Пензенской области, благодаря реализации инвестиционного проекта стоимостью более 4,5 млрд рублей возросла с 60 до 125 тысяч тонн в год. Это позволило региону стать одним из крупнейших производителей птицы в России, отметили в Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

В рамках данного инвестпроекта были построены один из крупнейших в Европе инкубаториев мощностью более 105 млн инкубационных яиц в год, площадка родительского стада «Вертуновка» мощностью около 60 млн инкубационных яиц в год, приобретены и реконструированы птицеводческие площадки в Кузнецком и Бессоновском районах Пензенской области.

«По результатам 2013 года на Васильевской птицефабрике будет произведено около 120 млн инкубационных яиц, выращено более 55 млн голов бройлеров», - сообщили в Министерстве.

Генеральный директор компании «Группа «Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что проект по удвоению мощностей в Пензенском блоке птицеводства внес серьезный вклад в импортозамещение на рынке мяса птицы.

«Хотел бы поблагодарить наших партнеров в реализации проекта – Администрацию Пензенской области и Губернатора Василия Бочкарева, оказавших серьезную поддержку в запуске проекта, Сбербанк России, обеспечивший финансирование проекта, а также наших многочисленных партнеров», - сказал Сергей Михайлов.

Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел отметил, что Васильевская птицефабрика является гордостью региона.

«Бройлерное птицеводство – конкурентоспособное направление животноводства. В настоящее время Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе по количеству произведенных бройлеров, за 9 месяцев 2013 года в Пензенской области ОАО ПТФ «Васильевская» была произведена 85 961 тонна мяса птицы на убой в живом весе, что составляет 112,5% к уровню прошлого года», - подчеркнул Вячеслав Орел.

По данным Министерства сельского хозяйства Пензенской области, за 9 месяцев 2013 года предприятиями региона произведено 88 тыс. 439,1 тонн мяса бройлеров.
Источник: penza.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

Свиноводческий комплекс в Лопатинском районе Пензенской области запустят в 2018 году...

Пензенская область: Губернатор поставил задачи перед аграриями и животноводами на 2018 год...

Пензенская область – лидер в ПФО по приросту надоя молока...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО прогнозирует рост мирового рынка мяса птицы
29 декабря 2017, 08:42
Согласно недавним предварительным данным от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), птица сохранит место лидера мирового рынка мяса в этом году, но сектор свиноводства будет сокращать разрыв. ФАО прогнозирует, что производство мяса птицы увеличится на 1 млн. тонн в 2017...
Куры дают кенийским фермерам новую надежду
26 декабря 2017, 10:38
Международная сельскохозяйственная благотворительная организация Farm Africa занимается активной помощью кенийским фермерам. Для двух третей людей в Кении, которые полагаются на пищу, которую они выращивают, и животных, которых они держат, продолжающиеся засухи являются настоящим...
Осторожный оптимизм на мировом птицеводческом рынке
20 декабря 2017, 12:00
Согласно очередному прогнозу Rabobank на 1 квартал 2018 года, ситуация на мировом птицеводческом рынке будет складываться позитивно, но все же есть некоторые моменты нестабильности. К таким моментам можно отнести птичий грипп и конкуренцию со стороны других видов мяса, таких как свинина и...


 

Горячее предложение