Пензенская область вышла в российские лидеры по производству птицы

30 октября 2013, 11:45
Производственная мощность Васильевской птицефабрики (группа компаний «Черкизово»), расположенной на территории Пензенской области, благодаря реализации инвестиционного проекта стоимостью более 4,5 млрд рублей возросла с 60 до 125 тысяч тонн в год. Это позволило региону стать одним из крупнейших производителей птицы в России, отметили в Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

В рамках данного инвестпроекта были построены один из крупнейших в Европе инкубаториев мощностью более 105 млн инкубационных яиц в год, площадка родительского стада «Вертуновка» мощностью около 60 млн инкубационных яиц в год, приобретены и реконструированы птицеводческие площадки в Кузнецком и Бессоновском районах Пензенской области.

«По результатам 2013 года на Васильевской птицефабрике будет произведено около 120 млн инкубационных яиц, выращено более 55 млн голов бройлеров», - сообщили в Министерстве.

Генеральный директор компании «Группа «Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что проект по удвоению мощностей в Пензенском блоке птицеводства внес серьезный вклад в импортозамещение на рынке мяса птицы.

«Хотел бы поблагодарить наших партнеров в реализации проекта – Администрацию Пензенской области и Губернатора Василия Бочкарева, оказавших серьезную поддержку в запуске проекта, Сбербанк России, обеспечивший финансирование проекта, а также наших многочисленных партнеров», - сказал Сергей Михайлов.

Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел отметил, что Васильевская птицефабрика является гордостью региона.

«Бройлерное птицеводство – конкурентоспособное направление животноводства. В настоящее время Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе по количеству произведенных бройлеров, за 9 месяцев 2013 года в Пензенской области ОАО ПТФ «Васильевская» была произведена 85 961 тонна мяса птицы на убой в живом весе, что составляет 112,5% к уровню прошлого года», - подчеркнул Вячеслав Орел.

По данным Министерства сельского хозяйства Пензенской области, за 9 месяцев 2013 года предприятиями региона произведено 88 тыс. 439,1 тонн мяса бройлеров.
Источник: penza.ru

Также в разделе:

В Пензе мошенники предлагают предпринимателям «Меркурий» за 40 000 руб....

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней...

В Пензенской области увеличилось производство мяса и молока...

Пензенская область и крупный производитель мяса договорились о сотрудничестве...

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»...

«Дамате» вложит еще 15,5 млрд рублей в производство индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская птицефабрика просит 2 млрд рублей, чтобы стать самой крупной в ПФО
16 ноября 2017, 16:03
Генеральный директор ООО «Тимашевская птицефабрика» Андрей Пивнов рассказал о деятельности предприятия в ходе думских слушаний в Самарской Губернской Думе. По словам Пивнова, сегодня птицефабрика, на которой трудятся 900 человек, производит 30 тысяч тонн мяса птицы в год. На будущее...
Животноводы Псковского района увеличили производство скота и птицы
10 ноября 2017, 13:13
За десять месяцев 2017 года сельхозпредприятиями Псковского района произведено 17543 тонны молока, что больше 2016 года на 2%. Продуктивность дойного стада составила 5207 килограммов молока. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в районной администрации. Наивысшего...
Филиппины не будут увеличивать импорт курицы
1 ноября 2017, 11:17
По мере того, как филиппинская птицеводческая индустрия восстанавливается после вспышки птичьего гриппа, министр сельского хозяйства Эммануэль Пиньол не видит неотложной необходимости наращивать импорт птицы в страну в рождественский сезон. «У нас достаточно птицы собственного...


 

Горячее предложение