Пензенская область вышла в российские лидеры по производству птицы

30 октября 2013, 11:45
Производственная мощность Васильевской птицефабрики (группа компаний «Черкизово»), расположенной на территории Пензенской области, благодаря реализации инвестиционного проекта стоимостью более 4,5 млрд рублей возросла с 60 до 125 тысяч тонн в год. Это позволило региону стать одним из крупнейших производителей птицы в России, отметили в Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

В рамках данного инвестпроекта были построены один из крупнейших в Европе инкубаториев мощностью более 105 млн инкубационных яиц в год, площадка родительского стада «Вертуновка» мощностью около 60 млн инкубационных яиц в год, приобретены и реконструированы птицеводческие площадки в Кузнецком и Бессоновском районах Пензенской области.

«По результатам 2013 года на Васильевской птицефабрике будет произведено около 120 млн инкубационных яиц, выращено более 55 млн голов бройлеров», - сообщили в Министерстве.

Генеральный директор компании «Группа «Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что проект по удвоению мощностей в Пензенском блоке птицеводства внес серьезный вклад в импортозамещение на рынке мяса птицы.

«Хотел бы поблагодарить наших партнеров в реализации проекта – Администрацию Пензенской области и Губернатора Василия Бочкарева, оказавших серьезную поддержку в запуске проекта, Сбербанк России, обеспечивший финансирование проекта, а также наших многочисленных партнеров», - сказал Сергей Михайлов.

Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел отметил, что Васильевская птицефабрика является гордостью региона.

«Бройлерное птицеводство – конкурентоспособное направление животноводства. В настоящее время Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе по количеству произведенных бройлеров, за 9 месяцев 2013 года в Пензенской области ОАО ПТФ «Васильевская» была произведена 85 961 тонна мяса птицы на убой в живом весе, что составляет 112,5% к уровню прошлого года», - подчеркнул Вячеслав Орел.

По данным Министерства сельского хозяйства Пензенской области, за 9 месяцев 2013 года предприятиями региона произведено 88 тыс. 439,1 тонн мяса бройлеров.
Источник: penza.ru

Также в разделе:

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Пензенское "Дамате" стало крупнейшим производителем индейки в России...

В Пензе обсудили меры предотвращения вспышек африканской чумы свиней в регионе...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Продукция «Индилайт» завоевала три награды на выставке «Продэкспо — 2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Производство бройлеров вырастет в первом квартале 2017 года– 08.02.2017
8 февраля 2017, 11:22
Предварительные данные по производству бройлеров оказались несколько ниже в декабре, чем предполагалось ранее, что дает основание предполагать, что оценка производства в четвертом квартале 2016 года будет снижена на 25 миллионов фунтов, в соответствии с последним отчетом департамента Службы...
В январе-декабре 2016 года производство скота и птицы в России выросло на 5,8%
8 февраля 2017, 10:54
Польша борется с АЧС В январе-декабре 2016 года в сельскохозяйственных организациях России производство скота и птицы (в живом весе) составило 10 141,0 тыс. т (+ 5,8%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке...
Британский концерн Moy Park расширяет производство – 31.01.2017
31 января 2017, 10:23
Многомиллионные инвестиции производителя продукции из птицы, концерна Moy Park, в предприятие в Эшборне,Великобритания, помогут компании увеличить производство до одного миллиона цыплят в неделю.   Недавно компания завершила инвестиции в объеме  4 миллиона фунтов стерлингов в свою...


 

Горячее предложение